Простые рецепты диета дюкана
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Шакшука (Чередование)
Продукты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец сладкий красный – 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Зира (кумин) — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Яйцо – 4 шт
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка — 20 гр
Способ приготволения:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Паштет из тунца (Атака)
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Тыквенные драники (Чередование)
Продукты:
- Тыква – 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Льняные чипсы (Чередование)
Продукты:
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена Чиа -1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Соль
- Сахарозаменитель
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис
Способ приготовления:
- Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
- Настоять 30 минут.
- Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
- Нагреть духовку до 200°.
- Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
- Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
- Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы
Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода
В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.
– 4 ст.л. овсяных отрубей;
– 2 яйца;
– 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– пол ч.л. соды.
Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло
Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.
– филе индейки – 300 грамм;
– петрушка – 3-4 веточки;
– соль;
– черный молотый перец;
– растительное масло.
Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин
НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.
– 200 грамм творога;
– 3 яйца;
– 5 ст.л. отрубей овсяных;
– 3 ст.л. крахмала кукурузного;
– 2 ст.л. чёрного кунжута;
– 5 грамм пекарского порошка;
– 3 грамма соды;
– заменитель сахара;
– ванильный экстракт.
Ингредиенты: макрель, помидоры черри, лимон, лук репчатый, картофель, специи, масло оливковое, зелень, перец чили
Калорийность/100г: 90.09
Как известно, жирные продукты, будь это мясо или рыба, желательно готовить или подавать с овощами, тогда и вкуснее получается, и пользы больше. Это касается и скумбрии. Приготовьте рыбку по нашему рецепту, разнообразьте свое системное питание.
Для рецепта понадобится:
– 700 г рыбы;
– 120 г помидор черри;
– пол лимона;
– две головки репчатого лука;
– 350-400 г картофеля;
– приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
– масло оливковое – 1 ч. ложка;
– зелень – по вкусу;
– перец чили – по желанию.
Ингредиенты: хек, брюшки лосося, яйцо, лук репчатый, мука, соль, лимон, зелень
Калорийность/100г: 104.42
Как приготовить аппетитные рыбные котлеты из хека и лосося на пару, расскажет этот пошаговый рецепт. Блюдо будет востребованным не только в “рыбный” день, такие котлеты можно готовить для всей семьи хоть каждый день.
Ингредиенты:
– хек – 2 шт.,
– брюшки лосося – 200 г,
– болгарский перец – 2 шт.,
– куриные яйца – 1 шт.,
– мука – 3 ст.ложки,
– репчатый лук – 1 шт.,
– лимон – 1 шт.,
– соль – половина ч.ложки,
– зелень по вкусу.
Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
Калорийность/100г: 38
В пользе этого салата сомневаться не приходится. Равно как и в его в высоких гастрономических свойствах. Сельдерей делает салат ароматным и ярким, лимон – отлично балансирует вкус, яблоко – привносит нотку свежести.
Ингредиенты:
– 1 яблоко;
– 1 лимон;
– 200 г капусты краснокочанной;
– 200 г сельдерея корневого;
– 1 морковь;
– 100 г йогура;
– 1 таб. заменителя сахара;
– 5 г куркумы;
– 10 г укропа.
Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, масло
Калорийность/100г: 97
Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа “Атака” диеты Дюкана.
– 210 грамм творога;
– 1 яйцо;
– 10 грамм отрубей;
– 4 таблетки сахарозаменителя;
– лимон;
– морская соль;
– оливковое масло-спрей.
Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104
Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.
– 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
– 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.
Ингредиенты: листовой салат, огурец, помидоры черри, масло оливковое, яйцо, творог, йогурт, перец черный, укроп, соль морская
Калорийность/100г: 56.54
Свежие овощи прекрасно сочетаются с творогом, а вернее с соусом из него. Поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот салатик на обед или ужин. Блюдо адаптировано для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
– 250 г листьев салата;
– два-три огурца;
– 10-12 помидоров черри;
– масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
– два яйца.
Для соуса:
– 200 г творога;
– йогурт 0% – 2 ст. ложки;
– перец чёрный молотый – по вкусу;
– укроп – 3-4 веточки;
– соль морская – по вкусу.
Ингредиенты: желток, соль, кукурузный крахмал
Калорийность/100г: 325
Сейчас мы приготовим диетическую лапшу по Дюкану. Рецепт такой лапши очень простой. Мы в этом рецепте не будем использовать муку, а кукурузный крахмал.
– яичные желтки – 2 шт.;
– по вкусу соль;
– 6 ст.л. кукурузного крахмала.
Ингредиенты: тыква, цедра, лимон, заменитель сахара, яйцо, разрыхлитель, крахмал
Калорийность/100г: 68
Для всех, кто сидит на диете Дюкана хочу представить простой рецепт тыквенного пирога с цедрой лимона. Всего через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой.
– 500 грамм тыквы,
– цедра лимона,
– из половинки лимона лимонный сок,
– й ч.л. сахарозаменителя,
– 1 ст.л. кукурузного крахмала,
– 3 куриных яйца,
– треть ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты: творог, сода, соль, молоко
Калорийность/100г: 66
Предлагаю вам сегодня приготовить отличный диетический плавленный сыр, который можно кушать на диете Дюкана. Приготовить такой сыр очень легко. Этот сыр будет отличной намазкой на бутерброды для перекуса.
– 300 грамм творога,
– 3/4 ч.л. соды,
– 0,5-1 ч.л. соли,
– 60-100 мл. молока.
Ингредиенты: крахмал, желток, соль
Калорийность/100г: 318
Вашему вниманию сегодня представляю самый быстрый и простой рецепт лапши без муки, из кукурузного крахмала. Такая лапша разрешается на диете Дюкана. Кушая такую лапшу, можете не переживать за лишний вес.
– 6 ст.л. крахмала (кукурузного),
– 2 желтка яйца курицы,
– щепотка соли.
Ингредиенты: отруби овсяные, яйцо, йогурт натуральный, сода, сок лимон
Калорийность/100г: 117.11
Как приготовить хлеб из овсяных отрубей в микроволновке расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Такой хлеб можно подать к обеду или ужину для тех, кто придерживается советов доктора Дюкана и тех, кто предпочитает вкусную и здоровую еду.
Ингредиенты:
– 4 ст.ложки овсяных отрубей,
– 2 ст.ложки натурального йогурта,
– 1 ч.ложка сока лимона,
– 2 куриных яйца,
– половина ч.ложки пищевой соды.
Ингредиенты: помидор, яйцо, огурец, перец болгарский, перец горький, салат листовой, йогурт, укроп, соевый соус, лимон, паприка, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 40
Наше сегодняшнее блюдо можно готовить на этапах диеты Дюкана со 2 по 4. Оно очень полезное и имеет низкое содержание калорий. Процесс готовки занимает всего 15 минут, так что рекомендуем приготовить его по-больше.
– 180 г. помидор;
– 2 сваренных вкрутую яйца;
– 120 г. огурцов;
– 130 г. болгарского перца;
– 30 г. горького зелёного перца;
– 200 г. салата листового;
– 150 мл. йогурта 0%;
– 15 г. укропа;
– 10 мл. соевого соуса;
– 12 шт. лимона;
– 3 г. молотой паприки;
– 3 г. морской соли;
– молотый чёрный перец.
Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45
Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.
Ингредиенты:
– 370 г. куриного филе (грудка);
– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
– 4 г. соли;
– 5 мл. растительного масла рафинированного;
– свежих огурцов, лука порей для подачи.
Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03
Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе,
– 250 г брокколи,
– 2 зубчика чеснока,
– 50 г лука,
– 120 г моркови,
– 250 г цветной капусты,
– 3 г тимьяна,
– 3 г розмарина,
– 5 г молотой паприки,
– 120 мл йогурта 0%,
– 10 г рафинированного растительного масла,
– 12 г кукурузного крахмала,
– соль по вкусу.
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, сельдерей, лук, перец чили, кинза, крахмал, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 63
Наше сегодняшнее блюдо можно кушать на всех этапах диеты Дюкана, кроме “атаки”. Но даже если вы не придерживаетесь этой диеты, рекомендуем его приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.
Ингредиенты:
– 380 г. куриной грудки;
– 250 г. морковь;
– 200 г. сельдерея стеблевого;
– 150 г. лука;
– 2 шт. красного и зелёного переца чили;
– 20 г. кинзы;
– 15 г. крахмала кукурузного;
– морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Ингредиенты: Рис, брокколи, яйцо, куркума, масло сливочное, уксус, перец черный, сыр
Калорийность/100г: 163.69
Рецепт приготовления простого и вкусного блюда к завтраку на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. Готовим рассыпчатый рис с брокколи и яйцом пашот.
Ингредиенты:
– 120 г длинного пропаренного риса,
– 2 куриных яйца,
– 200 г брокколи,
– 15 г уксуса (6%
– 3 г молотой куркумы,
– соль по вкусу,
– черный молотый перец по вкусу,
– 10 г сливочного масла,
– сыр 7% для подачи.
Ингредиенты: Горбуша, лук, лук порей, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, рис, масло растительное, специи, укроп, тимьян, лавровый лист
Калорийность/100г: 98.44
Рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Готовится она из головы и хвоста горбуши с овощами и специями. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана можно подать к обеду для всех членов семьи.
Ингредиенты:
– 400 г свежемороженой горбуши,
– 40 г риса,
– 150 г репчатого лука,
– 50 г лука порея,
– 70 г картофеля,
– 150 г моркови,
– 3 зубчика чеснока,
– 200 г сельдерея,
– 5 г специй для рыбы,
– 15 мл растительного масла,
– сушеный укроп,
– тимьян,
– 2 листочка лавра.
Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово
Если вас заинтересовала диета Дюкана, рецепты на каждый день фазы Атака вам пригодятся. Мы расскажем, что нужно для первого этапа пошагово, а также покажем меню на неделю с рецептами для похудения. У вас будет полный арсенал информации, чтобы начать уже сейчас.
Общие принципы диеты Дюкана
Диета Пьера Дюкана – первая белковая диета, которая помогает сбросить лишний вес, а потом и закрепить достигнутый результат. Вы будете худеть мягко, не испытывая при этом чувство голода.