Полба на диете дюкана

Содержание

Полба на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

  • телятина: отбивная, котлеты;
  • говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
  • конина;
  • кролик.
  • печень говяжья
  • печень птицы
  • язык теленка
  • язык ягненка
  • говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

  • креветки;
  • крабы;
  • раки;
  • устрицы;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • омары;
  • морские ежи;
  • кальмары;
  • моллюски;
  • икра (умеренно, содержит много соли);
  • морские водоросли, капуста;
  • другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

  • курица;
  • индейка;
  • цесарка;
  • голубь;
  • перепел;
  • куропатка;
  • фазан;
  • другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

  • свиной окорок обезжиренный;
  • ветчина из индейки;
  • куриная ветчина;
  • иетчина гризон;
  • брезаола ;
  • испанская ветчина сесина;
  • бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

  • молоко жирностью до 1,5 %;
  • творог 0% ;
  • сыр 0% ;
  • йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

  • вода;
  • напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
  • травяные настои и чаи;
  • чай;
  • кофе.

10. Растительные белки

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

  • обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
  • сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
  • уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
  • соевый соус (соленый);
  • томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
  • аджика (умеренно);
  • тмин;
  • чеснок;
  • зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
  • любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
  • корнишоны — до 2 штук в день;
  • лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
  • лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
  • соль умеренно;
  • горчица;
  • диетический кетчуп без сахара;
  • имбирь;
  • дрожжи в небольших количествах;
  • жевательные резинки без сахара;
  • парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
  • желатин 0 калорий;
  • ваниль;
  • агар-агар;
  • сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
  • арахис;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • фрукты;
  • обычный кетчуп;
  • обычный маойнез;
  • оливки;
  • сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Полба на диете дюкана

Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам

Привет, друзья! Сегодня снова вернемся к одной из самых известных диет. В cтатье «Диета Дюкана — этапы и меню» я подробно описала все 4 фазы и примерный рацион на каждом из них.

А сейчас я хочу детально остановиться на продуктах, которые можно и нельзя включать в питание. Диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Проведем тщательную проверку холодильника.

Подключайтесь к обсуждению статьи и пишите ваши отзывы по данным спискам продуктов.

Для удобства каждый этап сделала в виде удобных таблиц. В первом этапе базовые продукты. А в остальных этапах набор продуктов расширяется. Поэтому я для всех последующих этапов пишу только те продукты, которые добавляются к уже имеющемуся списку.

В чем особенность диеты дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Первый этап — Атака

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Мое личное наблюдение: продолжительное питание высокобелковой пищей может нанести вред почкам. Если у вас с этим все в порядке, то 4-5 дней никакого вреда не нанесут.

МясоПриветствуются нежирные сорта мяса — говядина, индейка, кролик, курица, телятина. Иногда употребляйте субпродукты (язык, печень, почки) или натуральную ветчину.Гусь и утка запрещены.Блюда нужно готовить без масла. Варим, тушим, запекаем.
ЯйцоПредпочтителен белок. Потребление желтка сократите.
Морепродукты, рыбаМорепродукты разрешены все. Готовить без зажарки.Рыба любая – речные и морские породы.Готовить хорошо на пару, отваривать, тушить. Жареные блюда не допускаются.Консервы лучше не употреблять, но если они натуральные и без масла, то можно.Позвольте себе иногда есть копченую рыбу и крабовые палочки в малых количествах. Едим все без масла.
Молочные и кисломолочные продуктыЕдим и пьем все обезжиренное – до 0,5% жирности. Йогурт, кефир, молоко (до 1,5%), ряженка, творог. Без добавления сахара или искусственных добавок.
НапиткиЧаи: зеленый, черный, травяной некрепкой заварки. Слабенький кофе, цикорий, чистая вода.По Дюкану газировка и напитки категории «Лайт» не запрещены. Мое личное мнение: это скользкий путь. Газировка «Лайт» или «0 калорий» — без сахара, там содержатся ненатуральные подсластители. Это очень вредные добавки, их лучше вообще стороной обходить.Количество жидкости в день – не меньше 1,5 литров
ПриправыЛюбой лук, кроме лука-порея, соевый соус, чеснок, свежая и сушенная зелень, базилик, томатная паста (немного, т.к. она содержит много сахара). Соль нужно сократить. Салаты заправлять уксусом, 3-4 каплями лимона.
Маслане более 1 чайной ложки оливкового или рапсового (разрешено Дюканом с конца 2016 года)
ПрочееОрехи — не более 1 горсти (тоже нововведение с 2016 года)Лапша «Ширатаки» — низкокалорийный продукт и можно есть без ограничений.Растительное – любое какое хотите, но не более 1 коф. ложки.Тофу, сейтан («вегетарианское мясо», готовится из теста).Ягоды гожди, семена льна или чиа – 1 ст. л. в день.

На «Атаке» съедайте строго 1,5 ст. л. в день. Можно с салатом, творогом или сделать овсяноблин. У кого гастрит или проблемы с пищеварением, для щадящего режима рекомендую использовать овсяную или гречневую муку. Подробности по этой фазе читайте в статье «Диета Дюкана – Атака, что можно есть».

Дюкан пишет, что увеличил количество масла, потому что такое количество жира благотворно скажется на работе кишечника. А значит, будет меньше запоров. Плюс вы получаете дополнительно витамин Е в рационе. Как он сам говорит: «Его главный враг сахар, а не жир». Так что теперь можете готовить белковые продукты или добавлять в салаты.

Читайте также:  Месяц на гречке диета

Но это еще не все нововведения. Любители орешков, возрадуйтесь! Теперь можно одну небольшую горсточку, но только взамен масла. То есть если вы сегодня хотите похрустеть арахисом, то масло под запретом. Разрешенное количество каждого плода в день читайте в статье «орехи и похудение».

Второй этап — Чередование

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

ОвощиИз этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.
ПрочееМасло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложкиГрибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.Натуральный соевый йогурт (1 шт.).2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы. Мне нравятся вот такие

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться

Organic shop : Диета Дюкана — диетические продукты для похудения

В настоящее время большое внимание уделяют внешнему виду. Главным критерием красоты считается стройная, идеальная фигура. Именно поэтому и женщины, и мужчины ведут активную борьбу с лишним весом. А ведь всего пару веков назад пышные барышни были пределом мечтаний для мужчин.

Так что такое диета и для чего она нужна? Термин «диета» имеет греческое происхождение и обозначает — образ жизни или режим питания. Только вот на сегодняшний день такие сознательные ограничения — это способ борьбы с лишним весом.

Сейчас существует огромное количество разнообразных диет, поэтому люди, которые страдают от лишнего веса, находятся в растерянности.Перед ними стоит один вопрос: Какую диету выбрать? Для начала нужно определиться, каких именно результатов вы ожидаете от той или другой.

Сбросить вес за короткий период времени, а за тем вернуться к привычному рациону питания и прежнему весу или получить долговременный эффект от похудения.При похудении стоит придерживаться не одной диеты, а объединить комплекс мер в борьбе с лишними килограммами.

Сюда также должны входить спортивные упражнения, которые помогут сжигать калории и поддерживать тело в тонусе. Цель таких пищевых ограничений — употребление низкокалорийной пищи, изменение соотношения количества белков, жиров, углеводов. Задача диеты — заставить организм использовать подкожный запас жира в качестве энерго-стимулятора.

Но главной задачей снижения калорийности является изменение цели с идеи похудения на ведение здорового образа жизни. Дать понять организму, что пищу нужно перерабатывать не в жиры, а в энергию. Стоит больше двигаться, быть энергичным, подвижным и ваш результат останется с вами на всегда. Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна.

В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса.

Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные рекомендации диетологов часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами. Необходимо помнить, что похудение — это первый этап, вам нужно стабилизировать вес и поддерживать его всю оставшуюся жизнь.

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении белковых продуктов. При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

К плюсам комплекса диеты Дюкана можно отнести положительное влияние на организм человека, обеспечение полезным питанием и уменьшение нагрузки на сердце, за счет потери лишних килограммов. Не стоит забывать о физической активности — это помогает закрепить эффект комплекса для похудения.

Теряйте вес и не теряйте хорошего настроения! Одним из важных преимуществ этого диетического рациона — является наличие этапов /фаз/ реализации диеты. Такая перестройка пищевых привычек позволяет не только сбросить лишний вес, но и поддерживать достигнутые результаты длительное время.

Большинство рецептов быстрых диет для похудения состоят только из одной фазы, во время которой происходит максимальное похудение, а вот советов по удержанию достигнутого результата обычно нет.

В отличие от этого, Пьер Дюкан разработал подробные рекомендации по каждому из этапов диеты, что позволяет легко контролировать свой вес длительное время. Кроме этого, для каждого этапа /фазы/ подобран специальный состав продуктов и рецепты готовых блюд.

По мнению сайта dieta-da.ru это очень удобно, так как не нужно самостоятельно придумывать меню и подбирать продукты, вы всегда можете купить продукты для диеты Дюкана.Весь план снижения веса состоит из 4 этапов, каждый из которых имеет свою задачу и продолжительность.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию нового веса.

Есть общие правила, которые подходят для всех этапов:

1. Питьевой режим: независимо от этапа, нужно ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды. Большое количество воды улучшает расщепление жира и способствует детоксикации.

2. Овсяные отруби: употребляются на каждом этапе диеты, но в разном количестве.

3. Прогулки на свежем воздухе: обязательно условие соблюдения диеты — ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 20-30 минут. Такие прогулки облегчают общее самочувствие во время диеты, способствует удалению вредных веществ, возникающих в процессе сжигания собственных жиров.


4. Физические нагрузки:
во время каждого этапа рекомендуется выполнять посильные физические упражнения. В фазе атаки они должны быть минимальные, а в последующих фазах количество и продолжительность постепенно увеличивается. Разумная физическая активность способствует более быстрому сжиганию жиров, обеспечивает организм кислородом, облегчает протекание диеты. Но одно основное правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете.
Новаторский метод похудения назван в честь ее разработчика, доктора Пьера Дюкана. Его специализацией изначально была неврология.Направление деятельности Дюкана изменила ситуация, когда его знакомый оказался в затруднительном положении и хотел сбросить лишние килограммы. Специально для своего друга доктор разработал программу питания белковыми продуктами с употреблением большого количества воды. Результат борьбы с ожирением превзошел все ожидания: питаясь вкусными и полезными продуктами, знакомому доктора за неделю удалось похудеть на 4 кг. Такой успех стал началом карьеры Пьера Дюкана, как нового диетолога. Его практика по излечению ожирения длится более 30 лет, за это время эффективность методов, которыми располагает такая диета, была подтверждена не один раз. Благодаря результатам методики, известной на весь мир, за помощью к доктору Дюкану обратились многие политики и шоу-мены, в их числе Дженнифер Лопес, Бейонси Ноулз, Пенелопа Крус. Основатель метода выпустил 19 книг, которые помогают людям в борьбе с избыточным весом. Самые популярные пособия — книга «Я не умею худеть» (ставшая бестселлером в 2000 г.), «Десерты диеты Дюкан» и другие. Особенность приемов, которые вмещает в себя диета, состоит в применении специального набора продуктов для диеты Дюкана.

Первая фаза, с которой начинается курс похудения, это нападение, активная борьба с накопившимися жировыми отложениями. В белковой пище содержится много калорий, что заметно подавляет чувство голода.

Благодаря сложной молекулярной структуре белка, на его переваривание и усвоение организмом человека будет потрачено гораздо большее количество энергии, чем находится калорий в самом продукте. Завтрак рекомендуется начать с нежирного молока и яичного омлета, в качестве напитка также можно использовать кофе или чай.

Допускается съесть немного рыбы. В середине дня полезным будет мясо отварное (говядина или птица) с применением специй для вкуса. Если понадобилось перекусить, то отличным вариантом станут морепродукты (крабы, мидии, креветки) или нежирный вид сыра. На ужин подойдут блюда из рыбы и йогурт.

Выполняя указания первого этапа, возможно уменьшение веса на 5 кг, однако 1,5 кг за пару дней — это тоже неплохой результат.

1 этап диеты «Атака» – самая короткая фаза и длится от 3-10 дней, в зависимости от лишнего веса: — при избытке веса в 20 кг – этап длится 5 дней; — при лишнем весе в 20-30 кг – фаза длится 7 дней; — при избытке более 30 кг – длительность этапа 10 дней.

«Круиз», или чередование — это продолжение активной борьбы с килограммами, в которую помимо протеина из белковых продуктов рекомендуют добавлять овощи. Их в списке допустимых продуктов около 30. Сочетая указанные продукты можно разнообразить меню 100 полезными и вкусными компонентами. Овощи должны быть низкокалорийными: помидоры, капуста, огурцы и др.

В блюдах они допускаются в вареном, запеченном или сыром (что очень полезно) виде. Картофель содержит значительное количество углеводов, поэтому он, как и крупы, не попал в список Дюкана.

Читайте также:  Отзывы диеты для похудения

Белковая диета Дюкана — этапы, принципы, меню на каждый день, отзывы

Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.

По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.

Особенности метода Дюкана

Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.

Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.

Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.

Этапы диеты Дюкана

Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.

На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

Атака

Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.

Избыточный весПродолжительность этапа, дней
Менее 10 кг3
От 10 до 20 кг3-5
От 20 до 30 кг5-7
Более 30 кг5-10

Круиз

Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.

На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.

Закрепление

Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.

На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.

Стабилизация

Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:

  • ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
  • потребление чистой воды не менее 2 л день;
  • разгрузочные дни;
  • овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.

По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.

Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана

Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.

Атака

Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.

Продуктовая группаРазрешеноЗапрещеноПримечание
МясоЛюбая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жираГусиное и утиное мясоСпособ приготовления любой, кроме жарки в масле
РыбаМожно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редкоКонсервы с маслом
МорепродуктыМожно все без исключения
Молочные продуктыМожно все с содержание жира до 1,5%Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром
ЯйцаБелок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю
НапиткиВода, чай, кофе, цикорийСоки, лимонадыЧай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л
ПриправыЛук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салатаЛук-порей
Другие продуктыЛапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи

Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.

Круиз

В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:

  • морковь;
  • капусту;
  • свеклу;
  • любую зелень и листовые салаты;
  • стручковую фасоль;
  • лук-порей;
  • спаржу;
  • сельдерей;
  • шпинат.

В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.

Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.

Закрепление

Группа продуктовМожноНельзяПорции
ХлебРжано-пшеничный или цельнозерновой хлебДо 50 в день
ФруктыЛюбые, кроме запрещенныхВиноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишняДо 200 г в сутки
СырМинимальной жирности – 15%40 г
Продукты с высоким содержанием крахмалаКартофель, бобовые, рис, макароны и др.1 раз в неделю по 150-200 г
КрупыГреча и рис200 г гречки, 150 г риса
МясоСвинина, говядина, бекон, мясо ягненка1-2 раза в неделю
ДругоеКондитерские изделия, майонез2 раза в неделю, в минимальных количествах

На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.

На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.

На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.

Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.

Стабилизация

Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.

Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.

Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану

Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.

Отзывы о диете Дюкана

Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.

На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.

Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.

По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.

Полба на диете дюкана

Диета Доктора Пьера Дюкана / 641 товаров

Употреблять муку можно в тех же количествах что и овсяные отруби.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на любом режиме питания: на диетическом, на диабетическом, на низкоуглеводном, на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом и тд.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на любом режиме питания: на диетическом, на диабетическом, на низкоуглеводном, на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом и тд.

Натуральный низкокалорийный сироп Малина со стевией 0% сахара

Натуральный низкокалорийний сироп Клюква со стевией 0% сахара

Натуральный низкокалорийный сироп шиповника 0% сахара на стевии

Натуральный низкокалорийный вишневый сироп 0% сахара на стевии

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на любом режиме питания: на диетическом, на диабетическом, на низкоуглеводном, на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом и тд.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на любом режиме питания: на диетическом, на диабетическом, на низкоуглеводном, на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом и тд.

Сиропы «Чёрное море Лайт» разрешены на диете Дюкана с этапа «Атака» и не являются ДОПом.

  • Главная
  • Оплата
  • Доставка
  • Наши рекомендации
  • Оптовикам
  • О нас
  • Контакты
  • Гарантии
  • Акции
  • Магазин натуральных органических продуктов в Белогорске
  • Магазин натуральных продуктов в Черноморске
  • Магазин натуральных продуктов в Красноперекопске
  • Магазин натуральных продуктов в Джанкое ─ полезная еда в одном магазине!
  • Магазин натуральных продуктов в Феодосии
  • Магазин натуральных продуктов в Алуште — диетические органические, безглютеновые, продукты по Дюкану
  • Магазин натуральных продуктов в Евпатории
  • Магазин натуральных продуктов в Симферополе – самое лучшее для вас
  • Магазин натуральных продуктов в Ялте – большой выбор
  • Мы в соц. сетях:

© Все права защищены 2016 г.

Информация в интернет-магазине не является публичной офертой.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

Приготовление хлеба по Дюкану с видео рецептом

Следует знать, что хлеб по Дюкану всегда включает в свой состав отруби, которые являются источником клетчатки. Кроме этого, данный продукт долго поддерживает ощущение сытости, приводит в норму пищеварение, функции желудочно-кишечного тракта и способствует понижению в крови уровня холестерина.

Людей, соблюдающих строгий режим питания, всегда волновал вопрос, можно ли хлебцы на диете Дюкана употреблять без негативных последствий. Многочисленные рецепты таких печеных изделий имеют одну общую схожесть – за основу для их приготовления берутся овсяные отруби.

Этапы диеты Дюкана – когда вводить хлеб в рацион

Эта методика была разработана знаменитым диетологом из Франции. Ее сущность заключается в употреблении продуктов с низким содержанием калорий, но при этом достаточно сытных. Широкий выбор молочных, рыбных и мясных блюд не допустит физического истощения организма. Не взирая на продолжительность “голодовки”, человеку перенести ее не составит труда также, как и обладать при этом прекрасным самочувствием.

Основное правило диеты состоит в употреблении исключительно пищи с содержанием белка с одновременным отказом от углеводов. Данный способ похудения разделяется на несколько фаз, каждая из которых отвечает за конкретные процессы, осуществляющиеся организмом, и предусматривает определенный комплект дозволенных и запрещенных продуктов питания.

Этап №1 “Атака” считается самым непростым, но вместе с тем и эффективным, здесь углеводная пища полностью заменяется белковой, что приводит в действие процесс сжигания избытка жировой ткани, сопровождающийся снижением веса от четырех до семи килограмм.

В период “Атаки” допускается употребление семидесяти двух белковых продуктов, способ их приготовления и порционность не заключены в узкие рамки. Принцип действия выражается в запуске обменных процессов в организме с максимальной скоростью, в результате дефицита не поступающих углеводов, энергетические запасы компенсируются жировыми.

Хлеб по Дюкану на Атаке разрешается употреблять только в том случае, если он приготовлен из дозволенных продуктов специальным методом.

Этап №2 “Круиз”. На этой фазе Дюкан рекомендует чередование только лишь белковых дней с белково-овощными. Для этого этапа хлеб и подобные ему продукты должны быть приготовлены лишь из обезжиренных компонентов.

Этап №3 “Закрепление” предоставляет возможность понемногу возвращать свой обычный рацион. Допускается ежедневное употребление до ста грамм цельнозернового хлеба, а также всякого черного хлеба, исключающего в себе пшеничную муку. Кроме этого, разрешены по диете Дюкана вместо хлеба диетические хлебцы-сухарики или тосты в количестве двух штук в день.

Состав выпечки не должен содержать в себе семечки, орехи и сухофрукты.

Этап №4 “Стабилизация” полностью возвращает привычный рацион питания, но с условием выполнения определенных требований, одно из которых выражается в обязательном ежедневном употреблении трех столовых ложек овсяных отрубей. При этом хлеб разрешается есть только ржаной, приготовленный из самого крупного помола муки.

Готовим диетический хлеб сами – что важно знать

Для “Атаки” и “Круиза” хлеб Дюкана имеет специальный состав. Для того чтобы кулинарная поделка относилось к хлебобулочным видам, необходимо подобрать продукт, умеющий быть заменой запрещенной муке. Различают несколько видов таких продуктов:

  • отруби, применяющиеся как в виде муки, так и в целом виде, самыми распространенными из них считаются овсяные и пшеничные продукты;
  • изолят протеина, исключающий в своем составе жиры и углеводы и подразделяющийся на соевый и молочный;
  • псиллиум, извлеченный из шелухи семян подорожника, и содержащий максимальное количество клетчатки.

Для двух первых фаз диеты хлеб приготавливается с использованием обезжиренных составляющих. В молоке, сыре, кефире и твороге должно содержаться минимальное количество жиров.

У компонентов, входящих в состав теста, должна быть комнатная температура. Задействовать холодные продукты не разрешается, так как тесто не сможет полноценно пропечься и будет слишком плотным. Если в рецепте хлеба отсутствуют специальные указания о необходимости перемола в муку именно всех используемых отрубей, то их часть следует добавлять в тесто в цельном виде.

В процессе выпекания диетического хлеба желательно как можно чаще использовать микроволновые печи, хлебопечки и мультиварки.

Для выпечки лаваша, хлеба или лепешки оптимальным вариантом являются формы из силикона, которые могут быть мисками, фигурными поддонами или ковриками. Они станут идеальными помощниками в приготовлении хлеба из негустого теста.

Хлеб в духовке

Правила приготовления хлеба по Дюкану для “”Атаки” допускают преимущественно белковые компоненты, но также разрешается использовать и отруби. Для того чтобы испечь в духовке аппетитный диетический хлеб, необходимо подготовить его составляющие:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. изолята протеина;
  • 20 г мягкого творога;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • заменитель сахара, соль и приправы (в зависимости от вкуса).

Для того чтобы приготовить хлебушка, следует измельчить отруби до состояния муки, для этого можно воспользоваться кофемолкой. Далее, растворить заменитель сахара и дрожжи в кефире, и выждать десять минут.

Муку из отрубей, приправы, соль, разрыхлитель и изолят нужно хорошо перемешать, в итоге должна получиться смесь, способная крошиться и совсем не напоминающее тесто. В него необходимо добавить два яйца и хорошенько перемешать массу. Затем выложить ее на противень и отставить в сторону на сорок минут.

После чего поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов, и выпекать не менее тридцати минут.

Готовность теста можно проверить, используя тонкую палочку из дерева, при прокалывании на ней не должно остаться следов сырого теста.

Существует вариант приготовления “дюкановского” хлеба без использования отрубей. В состав хлебного рецепта входят:

  • 30 г молока сухого;
  • одно яйцо;
  • 50 г мягкого творога;
  • 30 г крахмала кукурузного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль.

Яйцо и творог соединяются, к ним добавляются все смешанные между собой сухие ингредиенты, состав перемешивается и отставляется на пятнадцать минут.

Форма для выпечки застилается пергаментом, духовка прогревается до ста восьмидесяти градусов. Хлеб рекомендуется выпекать, придав им форму лепешек с диаметром пятнадцать сантиметров. Время процесса составит примерно двадцать минут. Такой вид хлеба допускается начинять, разрезав его вдоль на две равные части.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Этот способ позволит испечь хлеб в самый короткий интервал времени. Для приготовления хлеба в микроволновой печи потребуются:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • по половине чайных ложек уксуса и соды;
  • соль (по вкусу).

Отруби перемалываются в муку, яйца соединяются с йогуртом и солью. Сода гасится с помощью уксуса, добавляется в компоненты и смесь тщательно перемешивается.

Дно чашки для выпечки устилается пергаментом, на него помещается приготовленное тесто и выпекается десять минут при мощности восемьсот ватт. Хлеб Дюкана в микроволновке, несмотря на свои простейшие компоненты, отличается отличными вкусовыми качествами.

Видео рецепт дюкановского хлеба в микроволновке:

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Данный кухонный электрический прибор значительно упростит жизнь любой хозяйке. А во время соблюдения диеты он вовсе незаменим, так как помогает быстро приготовить выпечку. Хлеб по Дюкану в мультиварке включает в себя такие ингредиенты как:

  • 75 г овсяных отрубей;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 20 г мягкого творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль.

Предварительно размолотые отруби смешиваются с взбитыми с солью яйцами, к ним добавляется разрыхлитель и творог, получается однородное тесто.

Масса выкладывается в силиконовые формочки так, чтобы были заполнены всего лишь их две трети и помещается в чашечку мультиварки. Хлеб готовится двадцать минут в режиме “Выпечка”.

Читайте также:  Как правильно сесть на диету чтобы похудеть в домашних условиях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...