Минусы диеты дюкана отзывы

Минусы диеты дюкана отзывы

Диета Дюкана. Отзывы врачей. Плюсы и минусы.

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня я хочу поговорить с вами об очень популярной диете Дюкана.

И действительно, сотни тысяч людей ищут ее в интернете и пытаются ею пользоваться. Пользуются, и получают результат. Действительно получают, правда.

Люди худеют резко, на 3-5 кг в неделю. А на эту удочку клюют многие. Похудеть быстро, да еще и есть можно постоянно, без ограничений количества потребляемой пищи. Вот это да. Но, давайте разбираться по порядку….

Пьер Дюкан – французский врач диетолог. И это достаточно удивительно, что врач диетолог еще и диету разрабатывал.=)

Причем сам Пьер признает, что у этой системы питания есть большие недостатки и риски для здоровья.

Сегодня я хочу рассказать вам все, что мне очень хочется рассказать, и не буду ничего умалчивать.

Давайте разобьем нашу статью на несколько пунктов:

— Диета Дюкана. Этапы — Положительные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей — Недостатки диеты Дюкана. Отзывы врачей. — Противопоказания. — Результаты. — Почему врачи против. — Мое личное мнение о диете Пьера Дюкана.

Итак, давайте с вами вкратце разберем суть этой, столь популярной диеты.

Диета Дюкана. Этапы

Диета состоит из 4-х этапов, первые два из которых направлены на быстрое снижение веса, а две последующие – на удержание результата.

Теперь давайте разберем все эти этапы более подробно.

1-й этап диеты Дюкана. Атака.

Суть этой фазы – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением некоторого количества отрубей (от 1 до 1,5 ложки). Морские продуктов, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.

При употреблении только белковой пищи и недостатка углеводов, в организме интенсивно и быстро заканчивается гликоген (вещество, дающее энергию нашим клеткам и т.д.) И организм начинает расходовать энергию, хранящуюся в жировых запасах. Плюс уходит лишняя вода.

2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз)

На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Делается это для того, чтобы пациент достиг идеального веса. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.

3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация).

Этот этап, как вы поняли из названия, направлен на закрепление полученного результата. Т.е. мы пытаемся предотвратить повторный набор веса. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.

4-й этап диеты Дюкана.

Финальная стадия диеты, главной целью которого является постоянный контроль за весом.

Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но должны соблюдать некие правила:

— В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).

— Должен сохраняться один белковый день.

— Принимать в пищу не менее 1-й ложки отрубей.

Вот и вся суть этой системы питания.

Положительные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей.

Многие специалисты расходятся в своих оценках диеты Дюкана.

Некоторые категорически не рекомендуют использовать ее, как систему похудения, другие же выявляют в ней некие плюсы.

Главным плюсом, как считают специалисты, является то, что эта система делится на фазы, или этапы.

Причем, особенным плюсом называются именно завершающие две фазы, направленные на укрепление результата.

Как вы помните, на процесс похудения чрезвычайно сильно влияет психоэмоциональное состояние человека. А вот это считается вторым положительным фактором. Именно потому, что человек постоянно сыт, и не испытывает никаких ограничений в плане отсутствия чувства насыщения. Т.е. человек не хочет есть, поэтому нет угнетенного психологического состояния.

А это важно для нормального процесса похудения.

Т.е. основными плюсами, если говорить просто человеческим языком, вы едите сколько хотите, и когда хотите.

Отрицательные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей.

Я не буду сейчас озвучивать свои соображения по поводу этой системы, а лишь передам вам мнения диетологов по этому поводу, да и самого Пьера Дюкана.

Сам Дюкан утверждает, что лучше пользовать этой системой питания только здоровым людям. И это не удивительно. Он не исключает того, что его система может привести к проблемам с дыхательными органами (легкими), появлению слабости в организме и апатии, появлению проблем с пищеварительной системой и работой почек.

Самые распространенные недостатки и отрицательные стороны, озвученные диетологами и врачами, это:

— Питание белковой пищей заставляет организм расходовать в усиленном режиме свои личные запасы энергии (жира). Что приводит организм в такое состояние, которое называется кетоз. Это состояние тесно связано с почечной недостаточностью и подагрой.

— Создается дефицит витаминов и минералов. Можно сказать, что человек получает их с помощью отрубей. Да, но эта доза может назваться лишь ничтожной по сравнению с той, которая полагается.

— Присутствует упадок сил.

— Врачи отмечают, что у тех, кто проходит диету Пьера Дюкана, и параллельно находится под медицинским наблюдением – снижается иммунитет, причем достаточно сильно. Поэтому риск подхватить заболевание достаточно высок. ОРЗ, к примеру.

— Из-за отсутствия жиров в рационе может сбиться менструальный цикл.

— Повышенный уровень холестерина в крови.

Диета Дюкана. Противопоказания.

Этот список довольно широк. Он составлен врачами и докторами, которые при наличии нижеописанных проблем со здоровьем не рекомендуют использовать белковые диеты.

— Проблемы с работой ЖКТ

Не рекомендуют прибегать к использованию этой диеты людям, которые больны диабетом, гастритом, запорами, некоторыми видами пищевой аллергии.

Диета Дюкана. Результаты.

Тысячи людей с успехом похудели на этой системе питания и удерживают результат. Но, все же процент людей, которые смогли удержать результат – не так уж и много.

По данным статистики, получается следующее:

Теряют на такой диете и 1 кг, и 20 кг.

За первый год около 50 % пациентов снова набирают вес, около 65% набирают вес в течение первых двух лет. И около 80 % тех, кто в течение последующих 4 лет возвращается к своему весу.

Почему врачи против?

Итак, теперь давайте разберемся, почему же врачи против?

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что для нормального и здорового функционирования организма ему нужны все вещества: и белки, и жиры, и углеводы.

А белковые диеты, такие как Дюкана, кремлевская и т.д. – ведут к проблемам со здоровьем.

Несбалансированный, уж слишком несбалансированный рацион, содержащий только белок (ФАКТ) приводит к повышению холестерина в крови, образованию бляшек, закупориванию сосудов. При всем при этом добавьте сюда слабость, рассеяность, потерю концентрации – вообще отличный букет получается.

Ограничение в рационе белков и жиров должно быть в разумных пределах, а не безосновательно делаться.

Поэтому Врачи говорят практически в один голос, Что МЫ ПРОТИВ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Мое личное мнение о системе Пьера Дюкана.

Я солидарен с большинством диетологов и врачей.

Да, я сам не врач и никогда этого не скрывал, и тем более не утверждал. Но я изучаю питание довольно долго и знаю, какой ценой оборачиваются потерянные килограммы для людей, сидевших на белковых диетах.

Я говорю только о том, что я знаю лично о негативных последствиях белковых диет:

— Проблемы с Менструальным циклом.

— Бледный цвет кожи и лица.

Это те факторы, с которыми сталкивались мои клиенты до того, как мы начинали работать. Это мне рассказывали живые люди.

Я могу сказать вам только одно, что я считаю объективной оценкой этой системы:

Если вы абсолютно здоровы, и у вас нет никаких проблем, которые мы указывали выше – вы спокойно можете пройти Диету Дюкана. Но учтите, что бесследно на вашем здоровье она не отразится. Просто вы можете не ощутить ее негативных последствий, т.к. они будут малы.

Но, как говориться – начало уже дано.

Если вы не уверены в своем здоровье – даже не думайте.

Да, вы похудеете, безусловно, похудеете.

Но что вам ценнее? Ваше здоровье или джинсы на 3 размера меньше?

Я доказывал не раз, что похудеть и удержать результат – это очень просто. Могу и вам рассказать, как это сделать.

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

Читайте также:  Как восстановить метаболизм после диеты

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Похожие темы

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

ну можно же все самое любимое вкусное — кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану — такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО — жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так — вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Надо килограммами есть белок, чтобы отравление получить. Не пишите чушь.

Одна знакомая сидела на диете декана.похудела в итоге на 40кг.да результат хороший,но из-за белка почки посадила,при этом стали пятки трескаться в кровь.Я сама Диабетикам и мне врач строжайше запретила эту боковую диету.Я так считаю садясь на любую диету нужно лучше с врачами проконсультироваться и здоровье проверить.да и лучше чем правильный режим дня,правильный рацион и спорт ничего не поможет.может результат и гораздо дольше,но без ущерба здоровью.Я за полтора года со 102 кг похудела до 76кг.просто питание больше клетчатки,немного белка и спорт.у меня метаболизм вообще медленный,а при здоровом организме вообще б стройной стала.ваши диеты вернут вес,как только бросите на них сидеть.это дело лишь времени.а если питание как образ жизни сделать и спорт,то не будете организм изнурять и к врачам не так быстро победить с плохим здоровьем

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Читайте также:  Диеты с подсчетом калорий

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Диета Дюкана, основанная на белковой пище, получила широкое распространение во всем мире, и, относительно недавно, стала популярная в нашей стране. Многие российские звезды шоу-бизнеса утверждают, что похудели именно благодаря этой не хитрой диете.
Стоит также отметить, что сегодня помимо известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть», можно приобрести и целый ряд продуктов, выпущенных по рецептам этой диеты, лозунг которых гласит: «Кушаем и худеем!»

Все диеты делятся на два типа: классические и неклассические. Дюкан, по сути, ничего нового не придумал. Он просто взял несколько диет и систематизировал их. Диету Адкинсона («Кремлевскую») смешал с низкоуглеводной диетой, добавил туда теорию гликемических индексов — и получил некоторый микс.

Действительно, на первом этапе диеты Дюкана можно потерять быстро до 7 кг. Но не забывайте, что в основном это происходит за счет обезвоживания. Если грамотно ее применять, она действительно работает. Но для этого надо хорошо разобраться в физиологических процессах. Нужно знать о таком факторе, как глюконеогенез (метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений).

Новичкам в спортивном питании я не советую прибегать к диете Дюкана без совета опытного специалиста по питанию. У таких диет много плюсов, но если что-то сделать не так, можно очень навредить своему организму. Будьте осторожны.

противник диеты Дюкана

Я пыталась худеть по диете Дюкана, но безуспешно, мне все время хотелось есть и пить. В общей сложности на диете провела около 6 недель. Мой вес снижался на 300-400гр., но потом возвращался обратно. То есть практически никаких результатов не было.
Я поняла, что моему организму необходимы овощи и фрукты. А по диете Дюкана питаешься только белком. Организм как бы забивается. Наверное поэтому во время диеты испытывала постоянную жажду.
Для моей профессии необходим высокий уровень концентрации на интеллектуальной деятельности. На первых двух этапах диеты Дюкана, которые я успела пройти, мне все время было тяжело работать: трудно сосредоточиться, болела голова. Все время хотелось съесть шоколадку, чтобы «подпитать» мозг. У меня начались различные недомогания: стали больше выпадать волосы, в первый месяц были нарушения менструального цикла. В итоге я сделала вывод, что диета Дюкана не для меня.

сторонник диеты Дюкана

Мой начальный вес был больше 100 кг и я худела на диете Дюкана. До этого у меня не было опыта диет. Когда я впервые услышала о диете Дюкана, я воодушевилась, но прочитала много информации, подготовилась к этому шагу. Сев на диету Дюкана, сбросила 30 кг. Теперь я уже на четвертом (пожизненном) этапе диеты, т.е. она стала моей системой питания. Один белковый день в неделю, а в остальном — я могу позволить себе по чуть-чуть любые продукты.
У меня не было никаких нарушений менструального цикла или других недомоганий. Были небольшие запоры вначале диеты, но потом они прошли.

консультант по диете Дюкана

Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первые два — это похудение, третий — закрепление, а четвертый этап — пожизненный. Он очень простой: нужно выпивать 2 л воды в день, больше двигаться, и один день в неделю придерживаться белкового питания.

Я сама похудела на диете Дюкана 4 года назад на 20 кг и с тех пор держу свой вес. В свое время у меня был период, когда мы с мужем питались фаст-фудом: ели пиццу, пельмени и т. д. Очень быстро набрала лишние 20 кг. Пробовала кодироваться, считать калории, но ничего не помогало. Эта диета мне подошла: она не голодная, питательная.

У некоторых людей на первых этапах диеты Дюкана могут возникать запоры. У Дюкана в книге оговорен этот момент. Он советует в таких случаях пить больше воды, кушать больше отрубей. Благодаря клетчатке и физическим упражнениям, все постепенно нормализуется.
Когда я проходила первые этапы диеты сама, у меня не было никаких негативных явлений. Наоборот, было ощущение, что за спиной выросли крылья.

Я противник диеты Дюкана, в основном, по одной причине: у Дюкана не прописано четких показаний и противопоказаний, кому можно ее применять, а кому нельзя. Не всем можно придерживаться только белкового питания. У Дюкана также сказано, что временные запоры при диете — вариант нормы. Но надо понимать, что запор — это интоксикация, глобальное отравление организма. Ошибочно считать, что это норма.
В своей книге Дюкан не говорит напрямую, что прежде, чем садиться на диету, надо сдать анализы и проверить организм. Но на самом деле, это очень важно. Далеко не всем подходит эта диета.

Мои коллеги-гинекологи говорят, что вследствие подобных диет начинается нарушение менструального цикла. Ведь основа гормонов — это жиры. Последствия могут быть тяжелыми, вплоть до бесплодия. По статистике, у 94% женщин менструальный цикл восстанавливается. Но есть еще те 6%, которые пострадают от таких экспериментов.

На самом деле методику, которую теперь называют диетой Дюкана, придумал не доктор Дюкан. Она много лет использовалась в спорте. Чтобы потерять жировую массу, спортсмена обязывали придерживаться белкового питания. Дюкан просто систематизировал эту схему питания.

Мой совет не гонитесь за популярными диетами, все случаи индивидуальны и прежде чем «сесть» на любую диету, нужно сдать анализы и провериться у врача — нет ли нарушений в организме. К любой диете есть показания и противопоказания. Если, сев на диету, вы поняли, что чувствуете себя хуже, прекращайте ее.

Такие обезжиренные диеты, как диета Дюкана, могут приводить к нарушению менструального цикла, могут быть проблемы с почками. Продукт распада белка — это мочевина. Она выводится почками, соответственно, увеличивается нагрузка на почки. Последствием нахождения на белковой диете может быть мочесолевой диатез (песок и камни в почках).

врач-диетолог, кардиолог, физиотерапевт, к.м.н., в.в.к.

У диеты Дюкана, как и других известных методик похудения, есть свое рациональное зерно, есть свои положительные и отрицательные стороны. Но мы все очень разные. И на сегодняшний день, пожалуй, не существует ни одной диеты, которая была бы универсальна для всех. Поэтому так важен индивидуальный подход. Диета Дюкана подходит тем, у кого нарушен углеводный обмен. То есть сначала минимизируется количество углеводов и дальше нужно смотреть по состоянию здоровья — как человек реагирует на диету.

Читайте также:  Буч диета меню для мужчин

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Похожие темы

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя — имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

ну можно же все самое любимое вкусное — кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану — такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО — жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так — вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Надо килограммами есть белок, чтобы отравление получить. Не пишите чушь.

Одна знакомая сидела на диете декана.похудела в итоге на 40кг.да результат хороший,но из-за белка почки посадила,при этом стали пятки трескаться в кровь.Я сама Диабетикам и мне врач строжайше запретила эту боковую диету.Я так считаю садясь на любую диету нужно лучше с врачами проконсультироваться и здоровье проверить.да и лучше чем правильный режим дня,правильный рацион и спорт ничего не поможет.может результат и гораздо дольше,но без ущерба здоровью.Я за полтора года со 102 кг похудела до 76кг.просто питание больше клетчатки,немного белка и спорт.у меня метаболизм вообще медленный,а при здоровом организме вообще б стройной стала.ваши диеты вернут вес,как только бросите на них сидеть.это дело лишь времени.а если питание как образ жизни сделать и спорт,то не будете организм изнурять и к врачам не так быстро победить с плохим здоровьем

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...