Диета по дням японская

Содержание

Японская диета: меню на 7 и 13 дней

Японскую диету можно сравнить со сложным экзаменом, который требует проявить самурайскую силу воли у худеющего. После сдачи которого, будет заметна не только худоба, но и укрепиться здоровье. Прочитав наш материал, вы откроете для себя много нового относительно «‎японки»‎.

Японская диета для похудения

Обнаружив у себя лишние килограммы, вы сразу же спешите подбирать подходящую схему похудения. Японская диета без соли является эффективным способом снижения веса.

Свое название японская диета получила от японских диетологов. Она адаптирована под европейцев, не имеет сходств с национальной японской кухней. Однако, позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям Японии.

Преимущества и недостатки японской диеты

Разберем более подробно достоинства, недостатки подобного режима питания. 13 дневная японская диета имеет несколько плюсов:

  1. Является эффективным вариантом похудения. По такой схеме можно снизить массу тела на 8 и более килограммов.
  2. Снижение потребления соли дают положительный эффект: из организма выходит излишняя жидкость, уменьшается отечность. Сердечно-сосудистая система постепенно придет в норму.
  3. Наблюдается заметное улучшение самочувствия. Уменьшение количества соленых блюд в рационе поможет человеку избавиться от этой вредной привычки.
  4. Растительный белок позволяет сохранить стройность, укрепить иммунитет на долгий период времени.
  5. В меню японской диеты подобраны доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
  6. Такой курс снижения веса актуален в любое время года.

Подобная система похудения вредна по нескольким причинам:

  1. Ежедневный прием кофе может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой, центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта (ЦНС и ЖКТ).
  2. Диета не отличается сбалансированностью, очень приближена к голодовке.
  3. Большие перерывы перед приемом пищи могут стать отправной точкой серьезных болезней желудка.
  4. Многим людям сложно привыкнуть к рациону питания.

Основные правила японской диеты

Ряд правил похудения такой диеты, которые помогут улучшить фигуру, физическую форму:

  • употребляйте пищу строго из специального меню;
  • заранее подумайте о разгрузочных днях;
  • не редактируйте и не изменяйте порядок пунктов;
  • откажитесь от сладкого, соленого, мучного (за исключением разрешенных);
  • старайтесь выпивать ежедневную норму чистой воды (1,5 — 2 литра в зависимости от вашего веса);
  • пейте зелёный чай после любого приёма пищи, поскольку чёрный чай запрещен;
  • готовьте овощи в мультиварке или запекайте на оливковом масле в духовке;
  • разрешено 1 раз в полугодие повторять подобный режим питания;
  • требуется принимать поливитамины, активные добавки, которые восполнят дефицит полезных веществ в организме;
  • необходима консультация специалиста, так как у системы питания есть побочные эффекты;
  • психологическая подготовка — залог успеха любой диеты. Японская — не исключение;
  • перед началом постепенно исключайте из своего меню запрещенные, тем более вредные продукты;
  • оригинальная подача овощей и фруктов поможет справиться с желанием съесть какую-то «‎вредность»‎, а также повысит настроение худеющего.

Подготовка к японской диете

Настоятельно рекомендуем не пропускать данный этап, т.к. резкая смена питания является стрессом для любого человека, даже если вы решили попробовать более щадящий вариант диеты от Хейли Помрой. Выделим несколько советов, которые помогут перестроить организм на новый лад и приступить к похудению.

  • исключите из рациона всевозможные «вредности»‎ (жареное, сладкое, мучное, соусы, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления) за неделю до начала диеты;
  • возьмите тарелку более малого размера — так вы уменьшите количество съеденного на 20-25%;
  • не наедайтесь на ночь, ужинайте за 3 часа до сна;
  • выпивайте норму чистой воды (1,5-2 литра в сутки);
  • утром выпивайте первый стакан воды маленькими глотками, чтобы активизировать обмен веществ после сна.

Меню японской диеты на 7 дней

Недельная японская бессолевая диета на 7 дней представляет собой трехразовый приём пищи: завтрак, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара. Приведем пример сбалансированного питания на каждый день:

  1. Завтрак начните с чашечки кофе или зеленого чая. На обед отварите 2 яйца, нашинкуйте салат из пекинской капусты, морковку, заправьте растительным маслом. После выпейте 1 стакан свежеприготовленного томатного сока. Ужин состоит из отварной рыбы (150-200 г.), 100 грамм пекинской капусты с добавлением одной ложки оливкового масла.
  2. Первый прием пищи начинаем с маленького ржаного тоста и кофе/чая. Обед состоит из салата на основе овощей, запеченной рыбы (200 грамм). На ужин отварите небольшой кусочек говядины (200 грамм) + стакан обезжиренного кефира.
  3. Натуральный непакетированный кофе — завтрак. Сварите вкрутую 1 яйцо на обед, нарежьте морковный салатик (небольшая порция весом 150 гр.), заправьте растительным маслом. В конце дня перекусите яблоками.
  4. На завтрак, кроме чашки кофе, разрешен 1 тост ржаного хлеба. Второй прием пищи включает яйцо, 3 средние морковины, 10 грамм натурального нежирного сыра. Вечером съешьте фрукты, которые разрешены в меню.
  5. На завтрак натрите морковку и заправьте ее долькой лимона. На обед запеките рыбное филе. Из томатов выдавите стакан сока. Ужин включает 2-3 несладких фрукта (например, грушу).
  6. В начале дня выпейте кружку зеленого некрепкого чая. В обеденное время сварите 300 грамм куриной грудки, нашинкуйте салат из моркови и капусты (150 гр.). На ужин — 2 отваренных яйца, салат из натертой морковки с добавлением капельки масла.
  7. На завтрак разрешен ржаной сухарик и чашка чая. Обед состоит из небольшого куска вареной говядины (200 грамм) + яблоко. Ужин — любой из предложенных (без говядины).

Описанная выше японская диета на 7 дней и меню не гарантирует значительную потерю веса. За такой срок можно только вывести излишки воды из организма.

Меню японской диеты на 9 дней

Диетическое питание, представленное ниже, ничем не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня:

  1. На завтрак выпейте кофе/зеленый чай без сахара. Второй прием пищи — 500 гр. отварной курицы, пиалушка салата из капусты и моркови. Ужин будет состоять из натертой моркови, заправленной кунжутным маслом.
  2. Начинайте день с привычных напитков. Обеденный перекус состоит из отварного филе курицы(150 г.), салатика из моркови и пекинки, 2 яиц. Вечером съешьте 2 разрешенных фрукта.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

В меню японской диеты добавляют еще несколько дней:

  1. С утра взбодритесь чашечкой кофе. В обеденный рацион входит: ломтик сыра (10 грамм), 1 вареное яйцо, салат из натертой соломкой моркови, капусты. На ужин перекусите «‎правильными»‎ фруктами.
  2. В начале дня — ржаной тост с зеленым чаем. На обед обжарьте цукини на оливковом масле. Ужин может состоять из двух сваренных вкрутую яиц, капустного салата, заправленного долькой лимона и маслом, отваренной телятины (150-200 грамм).
  3. Выпейте чашечку кофе с сухариком на завтрак. Второй прием пищи — 200 грамм рыбы (отварной или сделанной в мультиварке), смешанный салат. На ужин сварите кусочек говядины. Сходите в супермаркет за свежим кефиром.
  4. После пробуждения — чашка кофе. Дневной рацион состоит из пары яиц, сваренных вкрутую, 150 гр. капустного салата. На ужин пожарьте или отварите 200-300 грамм рыбного филе.
  5. Со следующего дня необходимо выбрать меню любого дня и добавить 1 запрещенный продукт. Важно, постепенно выходить из двухнедельной диеты, а не бесконтрольно поглощать запрещенную ранее еду.

Если вы обожаете сладкое, то в ходе диеты можно нюхать ваниль. Она уменьшит желание сорваться и съесть сладкую булочку.

  • на завтрак варите каши на воде (гречневая, овсяная);
  • на обед можно съесть рис отваренный с мясом;
  • вводите в рацион белковые и овощные перекусы;
  • постепенно солите, перчите свои блюда;
  • период выхода из такой диеты длится около 4-х недель, поэтому нужно запастись терпением.

Список разрешенных продуктов японской диеты

В рамках такого типа питания необходимо есть натуральные продукты с низким содержанием жиров, углеводов:

  • натуральный зерновой или молотый кофе (ускоряет обменные процессы, нормализует давление);
  • белая рыба (филейная часть), т.к. красная слишком жирная;
  • зелёный чай (без фруктовых добавок);
  • свежие фрукты (кроме бананов и винограда, которые содержат большое количество сахара). Отдавайте предпочтение зелёным яблокам с «кислинкой», грушам, вишне. Можно пить коктейли или смузи;
  • постное мясо (говядина, телятина);
  • томатный сок, который вы самостоятельно сделали в блендере. В магазинах продаётся напиток, содержащий большое количество соли;
  • маложирный свежий кефир;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • курица (филейная часть), индейка;
  • растительное масло (оливковое или кунжутное);
  • минеральная вода;
  • овощи (предпочтительно пекинская капуста, баклажаны, цукини, морковь);
  • ржаные хлебцы или сухарики.

Список запрещенных продуктов японской диеты

В диетическом питании прописан список продуктов, которые не следует употреблять. Для снижения массы тела необходимо отказаться от следующих позиций:

  1. Не рекомендуется добавление специей и пряностей. Солить блюда категорически запрещено.
  2. Не пейте спиртные напитки во время похудения. Они сами по себе являются очень калорийным продуктом.
  3. Исключите из рациона мучное, сладкое и жирное.
  4. Как уже было указано выше, не употребляйте два вида фруктов (бананы и виноград), которые содержат большое количество сахара.
Читайте также:  Сижу на гречневой диете и не худею

Результаты

За такой короткий промежуток времени (13 дней) могут уйти целых 15 килограммов (в зависимости от продолжительности курса и изначального веса). Конечно, если следовать всем инструкциям, не заменять продукты, четко следовать установленному распорядку дня.

Отметим, что у сбалансированной японской диеты на 13 дней меню помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Обильное питье воды улучшит внешний вид кожи, уберет припухлости.

Противопоказания

Японская диета — жесткий вариант улучшения параметров фигуры, поэтому подойдет она далеко не всем. Следует вновь отметить, что перед тем, как садиться на диету нужно проконсультироваться с диетологом.

Выделяют следующий перечень запрещающих факторов «‎японки»:

  • противопоказана при беременности и грудном вскармливании;
  • подросткам (до 18 лет), пожилым людям не следует ограничивать свой рацион;
  • общая ослабленность иммунитета, простуды, ОРВИ, грипп;
  • неприемлемы для людей, имеющих хронические заболеваниям (сердечно-сосудистые, кишечные, болезни почек и др.);
  • нарушение стула, тошнота;
  • послеоперационный период (вне зависимости от тяжести операции);
  • умственное, физическое, эмоциональное напряжение (например, приближающиеся соревнования, конкурсы, сдача отчета и др.);
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружение, то от нее следует отказаться.

Мы разобрали особенности японской диеты на неделю и более длительный срок. Свежие овощные культуры, фрукты, преимущественно рыба, умеренное употребление масла, кисломолочных продуктов, отказ от соли выступают основной такой системы питания. Можно предположить, что именно это является ключом к долголетию и стройности японцев.

Японская диета

  • Общие правила

    Японская диета для похудения (также зачастую называемая в кругу приверженцев различных диет попросту – «Японка»), речь о которой пойдет ниже, на самом деле не имеет непосредственного отношения к Стране восходящего солнца, а представляет собой определенный диетический режим питания для мужчин и женщин, позволяющий достаточно быстро и относительно недорого избавить свое тело от лишней жировой массы. Прогнозируемая потеря веса за 2 недели строго соблюдения подобной диеты варьирует в пределах 6-8 килограмм.

    История названия

    Доподлинно установить причину, по которой данная диета фигурирует под названием «японская» не представляется возможным. Одни источники предписывают этому названию сугубо рекламный смысл, призванный привлечь к диете как можно большее количество почитателей восточноазиатской кухни. Другие утверждают, что разработчиком такого диетического питания является некая токийская клиника «Яэкс», которая на поверку не имеет к ней никакого отношения. Третьи находят связь между четкой организованной, умеренной и простой схемой диетического меню с принципами приема пищи жителями Японии и т.д. Так или иначе, типичный рацион японцев разительно отличается от предлагаемого варианта питания и по большому счету роднится с ним лишь наличием морской рыбы, зеленого чая и отварных куриных яиц, тогда как оригинальная или настоящая диета «японка», безусловно, включала бы кроме этого: рисовую крупу, бобовые культуры, лапшу и морепродукты.

    В общем и целом экзотических блюд на всем протяжении японской диеты не будет. Абсолютно все рекомендуемые к приему в пищу продукты уже достаточно давно и хорошо знакомы любому европейцу, что, несомненно, является плюсом такого диетического питания как в отношении доступности ингредиентов меню диеты в любом даже скромном и небольшом гастрономе, так и по причине минимизирования риска внезапных аллергических реакция в ответ на незнакомую пищу.

    Суть и принципы японской диеты

    Механизм похудения японской диеты в первую очередь опирается на ограничение поступления в человеческий организм пищевых калорий, в особенности из жирных, высокоуглеводных и соленых блюд. Именно по этой причине японскую диету можно смело отнести в разряд бессолевых и белковых диетических режимов питания. Кроме эффекта похудения, целью японской диеты также является детоксикация организма и нормализация всех происходящих в его пищеварительной системе метаболических преобразований, проще говоря – восстановление адекватного обмена веществ.

    Основным насыщающим питательным веществом данной диеты выступает белок, поступающий в организм с куриным мясом и яйцами, рыбой, говядиной и молочной продукцией. Углеводная составляющая диеты представлена овощами и ржаным хлебом. Небольшой процент жиров будет усваиваться из рыбных и мясных блюд, а также из оливкового масла, на котором разрешается готовить пищу. Достаточное количество клетчатки содержится во фруктах и овощах, массовая часть которых в некоторые дни даже не лимитируется, из-за чего желудочно-кишечный тракт должен работать в полную силу. Употребление натурального зеленого чая и кофе поможет не только взбодриться, но и насытит организм антиоксидантами, полезными для обмена веществ.

    Как можно заметить, все базовые питательные вещества присутствуют в японской диете в полном объеме, однако их количество серьезно ограничено рамками диетического режима, отступать от которого, по причине снижения эффективности похудения, запрещено. Ежедневный рацион питания японской диеты прописан очень строго и поэтому при ее соблюдении не нужно думать, каким мясом можно заменить говядину или чем можно заменить кабачок, а необходимо неукоснительно следовать разработанной схеме меню.

    Поскольку основой такой питания является белковая пища диету нельзя назвать сполна сбалансированной, а следовательно и придерживаться такого диетического режима можно максимум 14 суток. Даже на протяжении этого времени человеческий организм может негативно отреагировать на сокращение поступления в него углеводов, дефицит которых вреден для суставов (может наблюдаться ломота в теле) и нервной системы (возможны головные боли, слабость и пр.). При возникновении подобных симптомов лучше прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

    При соблюдении японской диеты все блюда должны готовиться без соли, а горячие напитки (чай, кофе) употребляться без сахара или его заменителей, что тоже понравится далеко не каждому. Питьевой режим такого белкового питания потребует ежедневного поступления в организм минимум 1,5 литров жидкости, необходимой ему для обеспечения адекватного выведения окончательных продуктов метаболизма животных белков.

    В отличие от большинства прочих диет, количество приемов пищи на японской диете ограничено лишь завтраком, обедом и ужином, без каких-либо перекусов между ними. Утро лучше начинать со стакана минеральной воды без газа, выпитой на голодный желудок, а завершающий прием пищи осуществлять, по меньшей мере, за пару часов до сна.

    Начинать такую «жесткую» диету также следует после предварительной подготовки своего организма, которая кроме психологического настроя требует отказа на протяжении предшествующей недели от потенциально вредной пищи (сладости, фастфуд, копчености, соления и пр.) и сокращения размера потребляемых порций.

    С целью поддержания здоровья на первоначальном уровне рекомендуют на протяжении всего времени диеты (в особенности двухнедельной) дополнять рацион питания минерально-витаминным комплексом.

    Разновидности

    На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

    Японская диета на 7 дней

    При выборе этой разновидности диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования. Стоит отметить, что отзывы некоторых диетологов о данном варианте японской диеты, говорят о недостаточности такого временного отрезка для полноценной эффективности похудения, так как, по их мнению, за первую неделю диеты происходит только настройка организма на урезанный рацион питания.

    Японская диета на 14 дней

    Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела. Как и в предыдущем случае, меню японской диеты на 14 дней является строго фиксированным и не терпит каких бы то ни было отклонений. Все рекомендуемые продукты питания обязаны приниматься в пищу в отведенное для этого время суток и в определенный день недели.

    Японская диета 13 дней

    Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

    Разрешенные продукты

    Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

    • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
    • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
    • постная говядина;
    • ржаной хлеб (или сухари);
    • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
    • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
    • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
    • натуральный томатный сок;
    • маложирный кефир;
    • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
    • минеральная или очищенная вода без газа.

    Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

    Японская диета на 14 дней: коротко о главном

    Продолжительность: 14 дней;

    Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

    Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

    Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

    Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

    Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

    Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

    Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

    Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

    Читайте также:  Диета от целлюлита на ногах и попе отзывы

    Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

    По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

    «Самурайские» правила японской диеты

    Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

    Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

    Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

    Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

    Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

    Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

    Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

    Список покупок для японской диеты на 14 дней

    • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
    • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
    • Яйца свежие куриные — 2 десятка
    • Филе морской рыбы — 2 кг
    • Постная говядина, мякоть — 1 кг
    • Куриное филе — 1 кг
    • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
    • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
    • Морковь свежая — 2-3 кг
    • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
    • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
    • Томатный сок — 1 л
    • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
    • Лимоны отборные — 2 шт

    Японская диета: меню для выносливых

    По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

    В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

    Японская диета на 14 дней: полное меню

    Первый день

    • Завтрак: кофе без сахара и молока.
    • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

    Второй день

    • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
    • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

    Третий день

    • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
    • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
    • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

    Четвертый день

    • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г любых фруктов.

    Пятый день

    • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
    • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г любых фруктов.

    Шестой день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
    • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

    Седьмой день

    • Завтрак: зеленый чай.
    • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
    • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

    Восьмой день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
    • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

    Девятый день

    • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200 г любых фруктов.

    Десятый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
    • Ужин: 200г любых фруктов.

    Одиннадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
    • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
    • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

    Двенадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
    • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

    Тринадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

    Четырнадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
    • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

    Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

    Японская диета на 14 дней: таблица продуктов, меню, отзывы и результаты

    Суши и роллы? Разбираемся , как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов , меню на каждый день , отзывы и результаты — в материале.

    Cosmo рекомендует

    Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй, которые должны быть дома

    5 вещей на каждый день в самом модном цвете 2020 года

    Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы , результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.

    Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы

    Плюсы японской диеты на 14 дней

    • Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
    • Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
    • Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2−3 дня.

    Минусы японской диеты

    • К сожалению , у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты , что противопоказано людям с заболеваниями сердца , сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
    • Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
    • Кроме того , японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.

    Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов

    Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
    Продукты , которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:

    Выбор за тобой: чем кетодиета отличается от низкоуглеводной?

    • говядина и курица;
    • яйца;
    • сырые фрукты и овощи;
    • обезжиренный кефир;
    • твердый сыр;
    • любая рыба.

    Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.

    • любые приправы , в том числе сахар и соль;
    • мучные изделия;
    • сладкие фрукты , особенно бананы и виноград;
    • алкогольные напитки;
    • копчености.
    Читайте также:  Как есть овсяные отруби по диете дюкана

    Меню японской диеты на 14 дней

    Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно , вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

    День 1 и день 13

    • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
    • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить , используйте не только белокочанную капусту , но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной ( не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
    • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

    День 2 и день 12

    • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
    • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
    • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.

    День 3 и день 11

    • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
    • Обед — салат из вареной тыквы , яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
    • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например , вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.

    День 4 и день 10

    • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
    • Обед — жареная тыква.
    • Ужин — салат из капустных листов , примерно 240 г и вареное яйцо.

    День 5 и день 9

    • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
    • Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
    • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

    День 6 и день 8

    Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе , кислое яблоко.
    Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины , 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
    Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан простокваши.

    День 7

    • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
    • Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
    • Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

    День 14

    Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов , чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

    • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
    • Обед — салат из вареной моркови , яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
    • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.

    Японская диета: отзывы и результаты

    Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню , то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ , что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день , чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.

    Правильное похудение с Японской диетой на 7 и 14 дней

    Полезные статьи

    Спасибо за подписку!

    Японский кинематограф и мультипликация поражают своей аутентичной атмосферой, фантастическими образами, невероятной красотой и стройностью японских женщин. Японцы признаны самыми стройными людьми мира. Секрет не только в поджарой национальной особенности, а еще в умеренности порций и здоровом питании. Одно название «японская диета» уже интригует. Что же нужно, чтобы превратиться в хрупкую гейшу? Давайте разбираться!

    Наверняка не ясна причина, почему японская диета так называется, но результаты подхода впечатляют — за две недели можно похудеть на 4-8 кг в зависимости от исходного веса. В одном источнике говорится, что подход разработали в токийской клинике, в другом – прозрачность правил и схемы питания диктует четкий путь к достижению поставленной цели. Тот, кто старается, будет вознагражден – напоминает путь самурая.

    По всему миру известна японская диета на 14 дней (оригинальный вариант), список продуктов которой доступен и умерен. Японский диетолог Наоми Морияма утверждает, что низкое количество углеводной пищи и умеренные порции помогают сохранять молодость и долголетие.

    Согласно статистике исследований Мориямы, жители Японии употребляют на 25% меньше калорий, чем представители других наций. В стране не популярна жирная пища, фатсфуд, использование сливочного масла в промышленных масштабах. Здоровая еда и небольшие порции – отличительная черта японской культуры.

    Данному принципу соответствует меню японской диеты на 7 дней или на 2 недели, несмотря на отличия в ингредиентах с рационом жителей страны восходящего солнца.

    В этой статье мы разберем:

    • принципы, которые диктует японская диета для похудения;
    • плюсы и минусы подхода;
    • кому не подходят японские диеты для похудения по состоянию здоровья;
    • базовое меню на 7 и 14 дней;
    • стоит ли придерживаться метода.

    Самурайские правила японской диеты

    Чтобы 7, 13, 14-дневная японская диета стала результативной, необходимо придерживаться правил:

    • предварительная подготовка – за неделю до начала отказаться от фастфуда, жирной продукции, сладостей, соленых блюд;
    • полное исключение из рациона соли, сахара, специй, соусов;
    • тщательное пережевывание пищи для насыщения;
    • заранее составленное меню для японской диеты строго соблюдается на протяжении выбранного срока (7, 13, 14 дней);
    • запрещается изменение последовательности по дням питания;
    • после пробуждения выпивается стакан теплой воды;
    • кофе можно заменить на зеленый чай;
    • соблюдение питьевого режима – не менее 2 литра негазированной воды. Выводятся продукты распада животных белков и наполняет желудок, притупляя голод;
    • замена ингредиентов или добавление непредусмотренных продуктов под запретом;
    • частота применения метода – 2-3 раза в год. Причина – высокий уровень стресса для организма;
    • выход из диеты должен быть плавным, чтобы потерянные жировые отложения не вернулись обратно;
    • в качестве основного источника японская диета для похудения использует белковую пищу. Небольшое количество углеводов в виде сухариков и клетчатки, а жиры – из нерафинированного вида масел, применяемых как заправка к салатам, мясу и рыбе.

    В своем рационе строгая японская диета содержит все питательные макроэлементы, хоть и с оговоркой. В связи с этим метод нельзя охарактеризовать, как сбалансированную, поэтому соблюдается японская диета от 7 до 14 дней, чтобы не нанести вред здоровью.

    Даже за две недели белковая диета способна снизить жизненный тонус, вызвать апатию и головные боли из-за низкого количества углеводов в рационе. При первых признаках серьезного недомогания рекомендуется употребление сложных углеводов или же полный отказ от диеты.

    Особенности строгой японской диеты для похудения

    Первая ассоциация к названию «японская диета» — на 14 дней меню превращается в поедание суши, риса и карри на завтрак, обед и ужин каждый день, но в ограниченных порциях. В реальности выделяется несколько особенностей подхода:

    • небольшие порции;
    • объем калорийности питания – 800 ккал;
    • питание строго 3 раза в день, без перекусов;
    • 14 дней – максимальный срок;
    • исключение соли.

    Суть диетического питания

    Основное правило — японская тринадцатидневная диета ограничивает поступление сахара в любом виде, соли и углеводов. За 7,13 или 14 дней можно потерять до 8 кг лишнего веса. Дефицит макро и микроэлементов может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма, поэтому дольше придерживаться подхода крайне нежелательно.

    Встречается японская бессолевая диета длительностью на 13 дней, потому что восточные жители считают число счастливым. Однако в Европе цифра воспринимается иначе, поэтому из-за мнительности и удобства похудение длится 7 или 14 дней.

    Противопоказания

    Японская диета на неделю или две считается жесткой и имеет ряд противопоказаний:

    • при гипертонии, заболеваниях сердца, сосудов;
    • сахарный диабет;
    • нарушения работы щитовидной железы;
    • во время беременности и грудного вскармливания;
    • заболевания ЖКТ любой сложности, болезнь почек;
    • при занятиях спортом;
    • тяжелая физическая и умственная работа.

    Когда стоит вопрос в оперативном избавлении от набранных во время застолья килограмм, рекомендуется отдать предпочтение разгрузочным дням – подобная практика не навредит здоровью, разгрузит пищеварение, избавит от набранной воды во время празднеств.

    Плюсы

    В данный момент японская бессолевая диета на 7 и 14 дней набирает популярность. Чем привлекает метод:

    • эффективность недельного похудения;
    • выведение воды из организма;
    • простота рациона питания и доступные бюджетные ингредиенты.

    Первые результаты японской диеты впечатляют. Именно в это время происходит максимальное снижение веса за счет сброса «балласта» из воды по причине исключения соли и минимального потребления углеводов. На второй неделе вес уходит не так активно, так как лишней воды уже не осталось. Энергии с пищей поступает мало, поэтому организм вынужден расщеплять собственные жиры.

    Однако вместе жиром происходит расщепление мышечной ткани. При продолжительном поддержании помимо ухудшения состояния здоровья качество тела будет оставлять желать лучшего. Стоит задуматься, а стоит ли это того.

    Минусы

    Низкоуглеводная бессолевая японская диета не проходит без последствий. Недостатки метода:

    • чрезмерный дефицит калорийности рациона (800 ккал) замедляет обмен веществ;
    • обостряются хронические заболевания;
    • ограничение микро и макроэлементов нарушают полноценную работу организма;
    • высокий уровень стресса для функциональных систем;
    • кофе вместо завтрака нагружает работу сердца и сосудов;
    • скудное и ограниченное меню оказывает психологическое давление, что чревато срывами;
    • систематическое чувство голода, снижающее концентрацию внимания;
    • высокая утомляемость, раздражительность, апатия, снижение работоспособности, головокружения;
    • резкое возвращение к привычному рациону возвращает потерянные килограммы с привесом.

    Рекомендованные и запрещенные продукты

    Как бы романтично ни звучало название метода похудения, но экзотики не будет. Продукты, которые включает в себя японская бессолевая диета, привычны для европейцев. Ингредиенты доступны в супермаркете или гастрономическом магазине и доступны по цене.

    Мясные и рыбные блюда с овощами на гарнир – распространенное явление. А вот исключение соли и специй, хлеба, круп и макаронных изделий становится психологическим испытанием.

    Список разрешенных продуктов для составления меню:

    • белок – морская рыба, говядина, телятина, куриное филе, яйца, сыр низкой жирности твердых сортов;
    • напитки – вода, натуральный кофе, зеленый чай, томатный сок домашнего приготовления без соли, кефир 0,1-1%;
    • сухарики из темного хлеба;
    • клетчатка (овощи) – морковь, капуста, кабачки, баклажаны, корень пастернака;
    • жиры – нерафинированные масла (оливковое, растительное);
    • фрукты – зеленые яблоки и груши, цитрусовые.

    Пищевые ингредиенты, не вошедшие в список, остаются под запретом.

    Меню на 7 дней

    В меню японской диеты на 14 дней ограниченный продуктовый набор, таблица специфического питания поможет наглядно в этом убедиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...