Диета дюкана рассчитать вес отзывы
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета дюкана рассчитать вес отзывы

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана. Этапы, меню. Бесплатный онлайн калькулятор для расчета белковой диеты Дюкана

Популярный диетолог из Франции доктор Пьер Дюкан на протяжении трех десятилетий изучает проблему лишнего веса, занимается вопросами культуры питания, исследованиями влияния различных продуктов на организм человека. П. Дюкан, является автором девятнадцати книг, он вывел параметры идеального веса и описал методы его достижения. Последняя его книга «Я не умею худеть» получила большое признание среди людей, страдающих избыточным весом. Издана в 2011 году, книга уже переведена на несколько языков, большую популярность имеет в странах Европы, а в нынешнем году очень востребована в Таиланде и Кореи. В нашей стране бестселлер доктора Дюкана с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.

Основу метода составляют две огромные группы продуктов, одна из них – это продукты, состоящие из белков животного происхождения, а вторая – овощная. По словам автора, исторически, эти два вида продуктов составляли основу питания человека почти пятьдесят тысячелетий. Этот тип питания хранит наша генетическая память. С этим сочетанием продуктов человек эволюционировал. Поэтому пищеварительная система более всего приспособлена к этим двум категориям продуктов питания. Пьер Дюкан считает, что большой вред принесли человечеству два калорийных продукта – сахар и жир. До некоторых пор люди не употребляли столько жиров и сладости, добытое мясо диких животных не содержало много жира, а сладости присутствовали виде фруктов и меда.

В своих комментариях к методике питания Дюкан пишет, что многие эксперты в области здорового питания настаивают на обязательном включении в рацион питания злаковых и продуктов содержащих крахмал. Не отрицая полезность таких продуктов, он убежден, что на начальном этапе похудения, когда идет основная потеря веса, такие продукты тормозят процесс.

Очень метко диетолог дал определение перееданию, он пишет «…даже не зная вас, я могу утверждать, что ваши лишние килограммы появились не от того количества пищи, которое вы поглотили для насыщения, а именно от того излишка, который вы съели, чтобы доставить себе удовольствие или избавиться от стресса…».

В его книге размещено огромное количество оригинальных рецептов приготовления блюд без применения муки, жиров и сахара. Подавляющее большинство из опубликованных рецептов подарили ему благодарные пациенты. Все рецепты объединены в четыре этапа. Первые два этапа автор именует «Атакой» и «Чередованием» именно в этот период происходит самая интенсивная потеря веса. Последующие два этапа – «Закрепление» и «Стабилизация» направлены на фиксацию и сохранение достигнутого результата.

В список разрешенных к употреблению вошли: 72 вида белковых продуктов, из них 12 видов диетического мяса: филе, стейк и вырезка нежирной говядины, язык, эскалоп, ростбиф, мясо вяленое, печень и почки телячьи, мясо кроля, ветчина из мяса птицы индюка или курицы и др.

Огромный ассортимент морской рыбы: дорада, хек, палтус, треска, сайда, пикша, налим, путассу, скумбрия, камбала, морской сом, сельдь, кефаль, осетр, сардины, щука, килька, форель, тунец, лосось, мясо крабов, карп, икра рыб и др.

Морепродуктов: кальмары, креветки, устрицы, мидии, осьминоги, крабы, трубач, омары, раки, морской еж и гребешки, каракатицы и др.

Большой выбор птичьего мяса: индейка, курица, цесарка, молодой петух, перепелка, страус, куриная печень, голубь и др.

Яйца двух видов: куриные и перепелиные.

Молочные продукты с нулевым процентом жирности: кефир, несладкий йогурт, творог и сырки и др.

Около тридцати наименований овощей: кабачки, капуста, огурцы, баклажаны, морковь, свекла, сельдерей, тыква, перец, редис, цикорий, шпинат, зеленый салат, зеленая фасоль, щавель, спаржа, лук, мангольд, помидоры и др., а так же сою и грибы.

Всевозможная зелень без ограничений.

Диета доктора Дюкана основана на потреблении белковой пищи, которая легко усваивается организмом и помогает избавиться от лишнего веса. При этом организм чистится, выводятся все шлаки и токсины, ускоряются процессы метаболизма. Основными продуктами диеты является мясо, рыба, овощи и самое главное – отруби. Самым привлекательным и убеждающим является срок диеты, он зависит от стартового количества килограмм лишнего веса, от скорости с которой они будут уходить и особенностей обменных процессов вашего организма.

Прежде чем начать применять диету Дюкана, необходимо узнать свой оптимальный вес, к которому стоит стремиться. Сделать это можно с помощью сервисов, которые легко найти в интернете. Вы сможете ввести все необходимые параметры (текущий вес, желаемый, попытки потери веса, рост и прочее) и получить цифру своего ИДЕАЛЬНОГО веса. Как видите, все индивидуально. Плюс ко всему вы получите «линеечку», которая поможет соблюдать диету по этапам: каждый этап будет рассчитан по длительности и потере веса, что очень легко позволит контролировать продолжительность похудения.

При соблюдении методики данной диеты необходимо придерживаться ее несколько месяцев, но при необходимости ее постулаты можно принимать в качестве основной системы приема пищи всю жизнь.

Свою систему питания автор условно разделил на 4 этапа. Каждый этап имеет свои правила. Но у всех этапов, как и у всей диеты Дюкана, есть несколько общих пунктов:

  • «ешь, сколько хочется и когда хочется!» – нет строгих объемов порций и установленного время приема пищи;
  • в течение срока всей диеты Дюкана каждый день необходимо принимать более 1,5 л жидкости;
  • ежедневно принимать в пищу овсяные отруби (количество разнообразное);
  • каждый день заниматься физическими нагрузками, хотя бы зарядка;
  • каждодневно прогуливаться, причем более 20 минут в течение первого этапа более 30 минут – на втором и третьем этапе).

1-й этап диеты Дюкана – «атака»

Потеря веса в течение первого этапа составляет от 2 до 6 кг. В этот период сам процесс расщепления жировой ткани в организме включается в процесс. На этой фазе возможно легкое чувство слабости, дискомфорта, и такие побочные признаки, как сухость во рту, и возможно легкий запах, не должны вас смущать, а, наоборот, должны вселить уверенность, что процессы идут запланировано, а диета Дюкана выбрана правильно и выполняются ее условия.

Длительность этого периода зависит от многого, поэтому выбирается индивидуально. Здесь учитывается и существующий вес и желаемая масса тела после прохождения курса правильного питания.

Расчет очень прост:

  • длительность периода 3–5 дней при избыточной массе тела 10–20 кг;
  • при лишнем весе 20–30 кг, этот период составляет 5–7 дней;
  • при излишке массы тела более 30 кг – длительность этого периода составит 5–10 дней.

Но, как правило, первый этап не длится более 10 дней. На начальном этапе методики похудения в рацион питания вводят исключительно белковую пищу. Во время фазы «атаки» диетолог рекомендует принимать белок в виде мяса индейки или цыпленка (но обязательно предварительно сняв кожу), телячьей печени, постной ветчины, широкого ассортимента морской рыбы (в любом приготовленном виде: на пару, отваренная, гриль), а также морепродуктов. Не запрещается, на диете Дюкана, употреблять куриные яйца, молочные продукты (обезжиренные), принимать пищу с применением различных специй, приправ, уксуса, чеснока и лука.

Читать еще:  Кому противопоказана диета дюкана

Возможно, использование при приготовлении пищи и соли, но в небольших количествах.

Примерное меню этапа «Атака» диеты Дюкана

Завтрак: натуральный кофе или зеленый чай можно с заменителем сахара, вареное вкрутую яйцо и грудка индейки.

Обед: приготовленный на гриле лосось с горчицей, запеканка из творога, галета Дюкана.

Ужин: куриные тушеные ножки с пряными травами, йогурт.

2-й этап диеты Дюкана – «круиз»

Также как и в первом периоде, продолжительность этого этапа выбирается индивидуально. Длительность проведения диеты напрямую зависит от скорости вашего метаболизма и быстроты достижения желаемого веса.

Рацион питания во второй фазе проведения диеты Дюкана практически содержит два вида рациона: один – белковый, другой – овощной. На протяжении фазы происходит их попеременное чередование, которое формируется в зависимости от количества уходящих килограммов лишнего веса:

  • если сбрасываемый вес составляет менее 10 кг – это должно быть чередование « протеины-протеины » и «овощи» через день (допускается чередование через три дня и через пять дней);
  • если планируется сбросить вес больше, чем на 10 кг – чередование « протеины-протеины » и «овощи» следует проводить в схеме 5/5 дней.

Во время этого периода в диете Дюкана требуется употреблять 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Более того, во второй фазе разрешается принимать в пищу разнообразные овощи (исключение составляют крахмалосодержащие – это горох и различные виды бобов, авокадо, картофель, чечевица). Разрешается овощи употреблять в сыром виде, а также их варить и запекать.

Примерное меню этапа «Круиз» диеты Дюкана

Завтрак: блинчики из отрубей с кефиром, травяной чай или натуральный кофе.

Обед: фаршированный перец мясом с овощами (без крупы!), творожная запеканка.

Ужин: запеченный с овощами кролик, выпечка из отрубей.

Не запрещено во втором этапе диеты Дюкана разнообразить пищу применением различных приправ и специй, острого перца, чеснока, аджики, молочных продуктов (в том числе молока), а также допускается употребление кетчупа и крахмала (по 1 столовой ложке), белого или красного вина (по 3 столовые ложки), сливки или обезжиренное какао (по 1 чайной ложке). Но здесь следует учитывать, что из приведенного выше списка разрешается употреблять не более двух продуктов в сутки.

3-й этап диеты Дюкана – «закрепление»

Эта фаза диеты Дюкана является закрепляющей. В это время достигнутый результат по сбрасываю лишних килограммов в течение предыдущих этапов, закрепляется.

И здесь продолжительность этого этапа зависит от количества сброшенного веса. Применяют схему расчета: каждыми десятью днями этой фазы необходимо закрепить каждый потерянный во время этой диеты килограмм.

Как отмечалось выше, система питания Дюкана признана специалистами диетологии относительно мягкой. Особенно это хорошо проявляется в третьей фазе диеты, в которой «закрепление» может проводиться довольно разнообразно: разрешается употреблять абсолютно все продукты, указанные в первом этапе, овощи, описанные во второй фазе, каждодневно по одной порции фруктов (исключение составляют виноград, черешня и бананы), хлеб (не более 2 кусков), сыр (до 40 граммов), а также крахмалосодержащие продукты (горох, фасоль, рис, картофель, маис, макаронные изделия – 1 раз в 3 дня). В этот период продолжают ежедневный прием овсяных отрубей, но увеличив их количество до 2,5 столовых ложек.

Примерное меню этапа «закрепления» диеты Дюкана

Завтрак: запеченный говяжий стейк, овощной салат с 2,5 ст. ложек отрубей, натуральный кофе.

Обед: грибная запеканка, салат из морепродуктов, грейпфрут.

Ужин: «дикий» рис в овощами, дорада запеченная в фольге, зеленый чай.

4-й этап диеты Дюкана – «стабилизация»

В течение этой фазы необходимо строго соблюдать два правила:

  • ежедневный прием 3 столовых ложек овсяных отрубей;
  • проведение «дня чистых протеинов» хотя бы 1 раз в неделю.

Все остальные правила диеты в период «стабилизации» не ограничивают и не исключают употребление разнообразных продуктов питания.

Примерное меню этапа «стабилизация» диеты Дюкана

Завтрак: запеченная грудка индейки с овощами, фруктовый салат, кофе.

Обед: рыбная запеканка, овощной «огород», соевый суп.

Ужин: творог с йогуртом, любые фрукты, травяной чай, овсяные отруби.

Диета Дюкана разнообразна, легка в применении и принятии организмом. Кроме того, придерживаясь диеты можно рассчитывать не только на снижение веса, но и на очищение организма и приведение в норму различного вида нарушений обмена веществ.

Следует учесть, что диета Дюкана, как и все системы похудения имеет свои преимущества и недостатки.

Отзывы о диете Дюкана

Читайте также:
Этапы диеты дюкана
Рассчитать вес по диете дюкана
Кефирная диета
Диета кима протасова
Английская диета
Рисовая диета

На этой странице мы хотим собрать ваши отзывы о Диете Дюкана, если у вас есть опыт по использованию диеты, или вы хотите поделится впечатлениями – оставьте пожалуйста свой отзыв.

Отзывы можно оставить просто в комментариях на этой странице, но если вы хотите написать расширенный отзыв и не хотите чтоб он затерялся среди комментариев вы можете отправить отдельный отзыв на e-mail:

Этот комментарий будет опубликован на отдельной странице нашего сайта. Пользователи смогут комментировать и обсуждать вашу запись.

Дюкан- хороший ты мужик ) За 1,5 мес минус 6 кг, обхват ляжки минус 5 см , исчез целлюлит и прыщи со спины! Вес не вернулся, ем сладкое, мой секрет тут!

Привет ) Изначально я пыталась избавиться от целюлита и делала антицилюлитный массаж банками в течение месяца, каждую ногу по 15 мин массажировала (я это делала снизу вверх прямыми движениями по лимфотоку).

Как проделала пол месяца мне казалось что его только больше становиться, но еще через пол месяца он пропал. не зря старалась). но точно не знаю массаж ли мне помог потому что паралельно массажу я сидела на диете Дюкана.. а эта диета выводит воду и всякую бяку из организма, у меня даже прыщи со спины пропали, хотя были сколько себя помню (вроде слышала что просто сидя на ней целюлит уходит).

Все что нужно для диеты можно найти на этом сайте. Там 4 этапа – на первом я сидела дней 5 соблюдала строго (ушло 3 кг), этот этап самый результативный, некоторые только и сидят на этом этапе по пол месяца, но это вредно.

На втором этапе уходит 1 кг в неделю примерно, может быстрее, главное не срываться. Остальные этапы для закрепления, чтоб вес не вернулся.

Диета не голодная говорят есть на ней сколько хочешь, но я все же не злоупотребляла. Честно говоря до конца я так и не до сидела, когда увидела что хорошо похудела, не стала переходить на третий этап закрепления и до четвертого дело не дошло, эти 2 последних этапа нужны что бы вес не вернулся.

Прошло 10 мес после диеты. Хочу сказать что я не растолстела снова, хоть и не придерживаюсь главного правила диеты последнего этапа – есть каждый четверг только белок. Думаю все дело в том что я пересмотрела свое отношение к пище, я пытаюсь не есть гарнир, хлеб. Зато могу за раз шоколадку сьесть всю, но если сьем, тогда целый день буду кушать низкокалорийную пищу, например рыбу с овощами. Главное чтоб колличество каллорий не выходило за норму 1300.

На этой диете бедра таить стали, чему я безумно рада, без спорта. Раньше ляха была у меня 54 см, сейчас 49. И еще там надо принимать овсянные отруби (это не тоже самое что овсянные хлопья, разница огромная, овсянку нам нельзя) – могут быть запоры, но если будут то овсянные отруби надо принимать с пшеничными.

Все вместе на диете сидела месяц с хвостиком и за это время я похудела на 5-6 кг) вроде все. Подружи называли меня дистрофаном, мама с бабушкой охали от ужаса, никогда такой худой не была, но я думаю – сисек не было и нет значит надо брать стройностью ). От мужчин лавина внимания сразу на меня навалилась ) К лету уже пора готовиться, а я уже готова, ведь в прошлом году весной сидела на диете ) и кстати целюлит не вернулся пока..тфу тьфу тьфу..

p.s Минус – Во время долгого ограничения себя от сладкого возможна раздражительность и вспылчивость. После ограничения возможен срыв и падкость на сладости. Но плюсы перебивают все минусы )

ЛинаБ.

Всем, кто отчаялся похудеть. Всем, чей лишний вес больше 15 килограмм!

Ешь и худей! Сумбурно, эмоционально, но – чистая правда!

Возможно, вы никогда не пытались похудеть, возможно, другие диеты вам давали нужный результат. Но мне, борющейся с лишним весом всю жизнь, помогла эта диета. Громко звучит, но я уже начала отчаиваться, да и было с чего! Мой вес неуклонно поднимался вверх, а количество съеденного – снижалось! Это немыслимо! Это расстраивает и раздражает!

На Диете Дюкана прошла все три активных фазы – с мая по сентябрь. Сбросила 18 кг. Для меня эта диета была просто забавным экспериментом, и случаем “а вдруг”? Слишком нелепо, мне казалось, ходить с полным желудком, и надеяться на уменьшение веса..)) И еще – я – “сова”, и завтрак у меня может быть в 18 часов, а поздний ужин – уже к 01 часу ночи! Ну, что делать – и режим работы у меня такой, ненормированный.

Но, оказывается, тут все продумано – нашему организму требуются белки, жиры и углеводы для нормального функционирования. Получая только белки (условно, конечно, потому что нет ни одного продукта, в котором содержатся только белки!), для их переработки организм начинает доставать свои запасы – жиры и углеводы из “депо”, коими и являются наши бока, спинки и прочие окорочка)) и активно их расходовать. Что мне и было нужно, так как эти запасы мой странный организм создал уже на двоих оголодавших)).

О диете – необходимым продуктом являются овсяные отруби без добавок (перистальтика кишечника). Я покупала “Нордик” – меня они устраивали по вкусовым качествам и универсальности применения в различных блюдах)). Сахар – я люблю сладкое, но нашла для себя заменитель сахара – “РИО” и “Милфорд”. Привыкала к ним дня два, срок – не критичный))

+ Самый главный плюс диеты – нет необходимости ограничивать себя в количестве еды, времени приема пищи, не нужно считать калории, в общем – нет надобности делать то, что мы привыкли соотносить со словом ДИЕТА!

Диета подходит мясоедам, и тем, кто любит молочные/кисломолочные продукты.

+ Диета подходит тем, у кого лишний вес не менее 10-12 кг, иначе – не стОит начинать – эффект будет не так заметен, и перестраивать свой режим питания для двух-трех недель, за которые можно сбросить эти пару килограммов – просто нет смысла!

Рецептов для приготовления разрешенных блюд невероятное количество – можно готовить для всей семьи, и это будет вкусно и разнообразно! Даже маленьким детям!

Читать еще:  Диета для очень быстрого похудения

Диета не подходит тем, у кого есть проблемы с почками, так как количество жидкости, потребляемой сидящим на диете не менее 1.5-2 л и более в день! Причем, пить хочется довольно сильно!

Диета не подходит тем, кто не может отказаться от ягод, фруктов, и не мыслит своей жизни без алкоголя.

Если вас заинтересовала эта диета, и вы устали от произвола своего организма – надеюсь, у вас тоже получится!! Искренне желаю, чтобы получилось!! Удачи!!

profi-1

Отзыв: Диета доктора Дюкана – Едим в любове время суток, в любых кол-вах! Мой результат – 13 кг.!

Достоинства: Легкая, не голодная, вес стабилен после окончания диеты.

Хочу поделиться с вами моими впечатлениями и успехами! Во время беременности я набрала, не много, ни мало 27 кг. Конечно после родов вес ушел, сразу минус 10 кг, еще 14 кг уходили постепенно, с ребенком не расслабишься. )))

Три месяца назад я весила 73 кг, сидеть на жестких диетах или не есть после шести, меня не устраивало, хотелось как в сказке особо не напрягаясь худеть. Наткнулась в Интернете на информацию о диете, почитала отзывы, решила попробовать, но самое важное получила результат, -13 кг за 2 месяца!

Расскажу не много о самой диете. Самое приятное, едим сколько хотим в любое время дня и ночи! Нравится? Тогда идём на СТРАНИЦУ, где индивидуально рассчитываем, сколько времени займет Ваша диета.

Диета состоит из 4х этапов: Атака, Круиз, Закрепление, Стабилизация. Время каждого этапа индивидуально. На каждом этапе можно кушать продукты в неограниченном кол-ве из списка разрешенных. Не буду перечислять все их очень много, приведу пример некоторых.

Атака: от 1 до 10 дней. В эти дни едим только белки – мясо, рыбу, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты. Можно подсаливать пищу, можно кушать сладкое, есть море рецептов. Теряем за этап до 6 кг.

Круиз (чередование) – за этот период мы скидываем основной лишний вес. В этот период чередуем белковые и белково-углеводные дни. Схему чередования выбираем сами 1/1,2/2, – 5/5. Из углеводов можно практически все. Нельзя: картошку, бобовые, любые крупы и макаронные изделия, фрукты.

Закрепление – на этой фазе мы потихоньку начинаем кушать обычные продукты. На каждый потерянные кг – 5 дней.

Стабилизация – едим вообще все, но раз в неделю устраиваем белковый день!

Еще на протяжении всей диеты нужно каждый день съедать 1-2 ложки овсяных отрубей.

Мои впечатления: диета легкая, тяжело первые 2-3 дня, но если готовить, рецептов очень много и они разнообразны, дискомфорта не будет вообще.

Еще порадовало, что если сорвался, добавляешь белковый день и продолжаешь дальше. Я остановилась на 2 фазе, там Новый Год пришел, начала кушать все! За месяц не соблюдения диеты вообще, я набрала 2,5 кг. Вес не возвращается назад молниеносно! Чувствую себя отлично, выгляжу так же. Диета подходит только тем, кто готов готовить себе отдельно иначе не высидеть.

У меня никогда не было положительных результатов после диет! Но здесь нет жестких ограничений, наверное поэтому я и смогла. Девочки, напомню минус, 13 кг не напрягаясь! Очень всем советую, давайте быть красивыми без жертв )

Mama umka

Отзыв: Диета доктора Дюкана – . и у вас получится!

Достоинства: Потеря веса.

Недостатки: Для меня нет.

Узнала я о диете на этом вот сайте, очень сильно благодарна предыдущему автору – ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Я – человек лентяй. Лишние килограммы? Да я знаю, вот сейчас как сяду на диету, день, два и я уже говорю – да я смогу, но попозже:) Знакомо такое? Я не могу позволить себе ограничение в еде в виду слабой силы воли и наличия грудного ребенка. Плохое настроение, нервозность и слабость – это непозволительная роскошь для меня. Я как раз из той группы людей которые говорят “Чего бы такого съесть, чтобы похудеть:)”

Из роддома я вышла с ребенком на руках и 12 лишними килограммами. Когда перестала кормить грудью вес так и не уходил:( Что это я все о себе. отзыв то про диету:) Ну в общем после долгих метаний наткнулась я на эту диету и подумала – АЛИЛЛУЯ!

Первые 2 дня было супер тяжело. а потом. Результат на весах каждое утро! Сейчас я все еще на втором этапе, закреплять свой вес буду в мае. Моя цель – 60 кг. То есть минус 20 от первоначального! И я знаю что справлюсь!

На старте диеты я весила 80 кг при росте 164 см, сейчас мой вес 68,8 кг. Это результат 2х месяцев диеты! Я прекрасно себя чувствую не страдаю по поводу ограничений, ведь на сайте диеты можно найти рецепты абсолютно всего, даже тортов! Кушайте торты и худейте. Такое можно представить только в мечтах!

Отзыв: Диета доктора Дюкана – Мои результаты – это лучше слов!

Достоинства: легко, долгосрочно, вкусно! Недостатки: пока не наблюдаю.

Сижу на этой диете 3 месяца. Похудеда на 11 кг при этом особо себя не ограничивая в еде. Просто ем все что содержит белок. И так же делаю сладости себе на белке.

Очень довольна, что худеют не щеки – как обычно, ))) а бедра!!

Не могу даже назвать это диетой, скореее образ питания.

Скучаю по фруктам, но до февраля осталось не долго. Скоро и этот этап будет пройден.

Минусов для себя не вижу совсем. Так как не ограничиваю себя рамками приема пищи и времени, то психологически переношу замечательно и не страдаю, и организм не стрессует, и даже если я иногда позволяю себе слопать конфетку. ну знаете. есь такие дни)), то на весах это не отражается, как было бы при другой диете – проверено.

В общем, если вы хотите похудеть легко, не принужденно, и готовы готовить себе – это ваш путь.

Озвучу свое мнение по поводу осложнений или возможных осложнений со стороны почек, о которых читала.

Могу конечно сказать только по себе – у меня проблем не было совсем. Но! Важно соблюдать питьевой режим, 1,5 л минимум воды (это помимо прочей жидкости которую вы употребляете). Думаю если это не соблюдать – проблем не избежать. Многие это упускают из вида – а это крайне важно.

Ну и не исключаю слабо овощное питание в смешанные дни. Ведь питание ни чисто белковое, а чередование – день так – день так. Мне например в овощной день хватает всего чего можно из овощей, главное опять же не лениься себе готовить)).

Ну и третью часть отзывов по почкам, наверно отнесла бы к той части, которая действительно в силу особенностей именно его организма не может так питаться!!

Давайте помнить – каждый организм индивидуален и не повторим!! То что идеально подходит одному, может не подходить другому. Поэтому сдесь важно – слушать свой организм – он подскажет! И не обманывать себя – мысли “наверно показалось”, наверно совпадение” – мысли враги!!)) Все именно так и есть – если конечно вы не бОООльшой фантазер, а значит опять же обманываете в первую очередь только себя.

Дописываю далее свой путь!)

В силу обстоятельств (конечно это оправдание. ) на последней неделе декабря сошла с “верного” пути. Ну и конечно уже новогодние каникулы провела не в обжорстве, но с салатами и фруктами. Обычно за Новогодние праздники набирала минимум 5-7 кг ( алкоголь, салаты, конфеты, и 10 дней без особых телодвижений – это все дает (имхо моё) такой нелицеприятный эффект). А в этот раз не смотря на все в скобках перечисленное я осталась при своих 75 кг и сових объемах. На весы, скажу честно, встала только после праздников, не хотела расстраиваться, тем радостней были увиденные цифры на весах.

Конечно сейчас соираюсь взяться за себя, сделать дня 3 первой фазы – белковой, а потом опять на вторую и до конца марта.

Буду дописывать. Может это еще кому то поможет сделать правильный шаг к здоровью.

Чувствую себя легко, довольна собой, потихоньку возвращаеюсь к своему забытому, но любимому гардеробу!! Чего желаю и всем страждующим!!

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Читать еще:  Какие овощи можно есть при белковой диете

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Диета Дюкана: калькулятор, рассчитать вес

Рассчитать вес по Диете Дюкана с помощью бесплатного калькулятора на официальном сайте женского журнала Devoe. Диета Дюкана и наш калькулятор помогут вас рассчитать вес и сбросить лишние килограммы!

Множество диет разработано для того, чтобы люди могли эффективно сбрасывать лишний вес. Проблема ожирения в 21 веке становится угрожающей. И вовсе не наследственность (за исключением редких случаев) становится причиной избыточного веса. Лень и неправильный образ жизни, нерациональный взгляд на питание, чревоугодие, пассивное времяпрепровождение – все это в большинстве случаев приводит к проблеме набора лишних килограммов, от которых избавиться значительно сложнее, чем заполучить их. В статье рассмотрим одну из популярных и эффективных диет, которая при правильном подходе изменит вашу жизнь.

Французский врач-диетолог около 20 лет назад разработал уникальную методику, которая с того времени удерживается в топе самых эффективных и не наносящих вреда здоровью диет. Речь идет о популярной диете Дюкана, результаты которой вас поразят. А главное – автор дает четкие рекомендации, как сохранить их на всю жизнь .

Описание Диеты Дюкана

В основе методики лежит принцип перехода организма на белковую пищу. И, в отличие от других систем питания, количество таких продуктов практически не ограничено. Это один из факторов, которые привлекают худеющих, приходящих в ужас от мысли, что есть нужно будет катастрофически мало.

Секрет чудесных результатов прост: чтобы переварить белковую пищу организму необходимо больше энергии, чем на всю остальную. Черпать эту энергию он начинает из жировых отложений. После этого в рацион вводятся овощи – источник клетчатки и витаминов. В результате организм, не испытывая стресса и шока, теряет лишние килограммы. Похудеть на 20 кг за неделю у вас не получится, а вот планомерный сброс веса – то, что прописал доктор Дюкан.

Преимуществами диеты Дюкана можно назвать следующие:

    На первом этапе происходит активное сжигание жира. Вы увидите результат довольно быстро, а это мотивирует и придает сил для дальнейших свершений. Диета предлагает безопасную для организма, вкусную и полезную пищу. Такая методика подходит всем: и тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно находясь в разъездах или на работе, и тем, кто больше времени проводит дома. Эта диета исключает все то, что обычно пугает худеющих и заставляет их откладывать сброс веса в долгий ящик: подсчет калорий, строгий учет времени приема пищи, уменьшение порций. Все это не о диете Дюкана.

Безусловно, есть некоторые побочные эффекты, которые, впрочем, возникают не у всех. Это запоры (все дело в клетчатке), рост уровня холестерина, нагрузка на почки, печень и сосуды. Исходя из этого, консультация с врачом – обязательное мероприятие, которое должно предшествовать началу диеты Дюкана .

С чего начать

Автор методики предлагает всем желающим примкнуть к рядам поклонников диеты Дюкана использовать специальный калькулятор. Это ваш помощник в составлении идеального рациона, правильного режима питания. Рассчитать идеальный вес очень просто. Нужно заполнить пустые поля онлайн-калькулятора, и вы получите следующие данные:

    Состояние веса на данный конкретный момент. Идеальный для вас вес. Индекс массы тела. Какое количество килограммов нужно сбросить. Какое количество дней нужно уделить каждой фазе диеты Дюкана.

А ответить на вопросы несложно. Достаточно указать свой вес, рост, возраст и пол, а также уровень активности каждый день .

Калькулятор по диете Дюкана

Итак, вы выяснили, сколько килограммов и дней вас отделяет от совершенства. Теперь самое время рассмотреть особенности диеты Дюкана и ее фазы, чтобы вы четко понимали, что вас ожидает .

Первые шаги диеты

Подготовка включает снижение употребления сахара и соли примерно за пару недель до начала первой фазы. Хлеб заменяем лепешками из отрубей, а также налаживаем питьевой режим – стремимся к 2 литрам жидкости в сутки. Теперь можно приступать.

Мы уже выяснили, что длительность каждого из этапов для разных людей будет неодинаковой. Калькулятор четко указывает, сколько дней займет та или иная фаза. Очень важно строго следовать полученным рекомендациям .

Фаза «Атака»

Название этапа полностью отражает его суть. Происходит стремительное похудение. Средняя продолжительность – 10 дней. В этот период максимально активизируется метаболизм.

В этот период разрешены только белковые продукты. В их число входят рыба, мясо, яйца и молочные продукты с минимальной жирностью. Кушать можно в любое время суток, но только их. Пьер Дюкан рекомендует составлять рацион в фазе «Атаки» из:

    Куриного и индюшиного мяса, печени, ветчины. Отварной рыбы, морепродуктов (можно запекать или готовить на гриле). Натуральных йогуртов (обезжиренных). Овсяных отрубей (обязательно по 1,5 ст.л. в сутки).

Но можно добавлять и пару яиц в сутки, использовать в процессе готовки уксус, лук, чеснок, горчицу, специи и сок лимона .

Фаза «Чередование»

На этом этапе организм учится регулировать потерю веса. Длительность этапа зависит от индивидуальных особенностей и того, сколько именно килограммов вам необходимо сбросить до идеального веса. В некоторых случаях этот этап продолжается до 6 месяцев.

На данном этапе белковые дни сменяются белково-овощными. Причем овощи можно добавлять в неограниченных количествах. В число разрешенных входят:

    Баклажаны и кабачки. Тыква. Редька. Лук репчатый, порей, чеснок. Капуста (любая). Помидоры. Грибы. Спаржа, артишок, шпинат. Бобы сои и фасоль. Огурцы.

Периодичность, с которой вы будете чередовать дни, может составлять 1 к 1, 3 к 3 и 5 к 5.

Не забываем про овсяные отруби, физическую активность и строгое соблюдение всех правил .

Фаза «Закрепление»

Любые результаты нужно закреплять. Организм на этом этапе привыкает к новому для себя состоянию. Здесь действует примерная схема: на 1 кг потерянного веса приходится 10 дней закрепления. То есть если вам удалось сбросить 15 кг лишнего веса, придется закреплять успех 4,5 месяца.

Данная фаза допускает употребление всех продуктов из 1 и 2 этапов, а также:

    Фруктов (исключая бананы, виноград и черешню), но не более порции в сутки. Сыра (до 40 г в день). Хлеба (не более 2 ломтиков в день). Крахмалистых продуктов (макарон, картошки, гороха, риса), но не чаще, чем дважды в неделю.

Есть здесь и послабления – примерно 1-2 раза в неделю можно есть все, чего душа пожелает. Но не объедаться два дня подряд. И не забываем о необходимости 1-го чисто белкового дня в неделю .

Фаза «Стабилизация»

Этот этап продлится всю жизнь, конечно, при условии, что вас заботит ваш внешний вид и здоровье. Вы возвращаетесь к обычной схеме питания, но есть ряд правил. Достаточно просто соблюдать их:

    Запрещенных продуктов нет, есть понятие чувства меры. Каждую неделю нужно устраивать 1 полностью белковый день. Не забываем об отрубях – оптимально по 2-3 ст. л. в сутки. Активный образ жизни предпочитаем пассивному. Не допускайте переедания. Питьевой режим – это то, что вы должны соблюдать всегда.

Будьте здоровы и не забывайте, что любая диета требует тщательного планирования, обследования организма и консультации с врачом. Ведь если не учесть противопоказаний, можно нанести вред своему здоровью и не получить желанных результатов. Диета Дюкана способна кардинально изменить не только ваше отношение к еде, но и всю жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector