Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета дюкана 3 этап разрешенные продукты

Меню на неделю на третьем этапе диеты Дюкана «Закрепление»

Третьим этапом диеты Дюкана является «Закрепление». Диета Дюкана закрепление меню продуктов, которые можно кушать, поможет приучить организм к каким-то изменениям. Теперь вашей целью является закрепление полученного результата.

На этой неделе человек начинает кушать более разнообразно и калорийно. Специалист, который составлял данную систему, специально подобрал такое питание, которое поможет максимально вкусно и сытно похудеть. Также диета Дюкана способна приучить к правильному питанию.

Длительность третьего этапа

Продолжительность данного этапа зависит исключительно от того, сколько вы потеряли. Например, если у вас 10 лишних килограммов, то вы можете просидеть на этом этапе не менее ста дней. Единственное, что следует запомнить, что это то, что следует немного работать над меню, то есть, менять его периодически.

Продукты, которые разрешается есть на этом этапе

Сразу же следует отметить, что в приоритете вновь находится вода. То есть, воды следует пить не менее полутора литров за один день.

Разрешенные продукты на диете Дюкана на неделе закрепления:

  • продукты с большим содержанием белка;
  • сыр, фрукты, хлеб;
  • продукты, которые содержат крахмал;
  • праздник живота: вы можете приготовить все то, что хотите, только не забывайте о том, что такой день разрешен не чаще одного раза в неделю.

Во время второго периода третьего этапа диета Дюкана закрепление меню на неделю является более обогащенным. Например, теперь вы можете кушать продукты с крахмалом не один раз в неделю, а например два.

В чем заключаются правила третьего этапа диеты?

Правила, которые обязательны к исполнению:

  • каждый день нужно кушать не менее двух столовых ложек овсяных отрубей;
  • один день в неделю нужно делать белковым. Например, четверг. Следовать этому правилу следует на протяжении всей жизни;
  • полтора – два литра воды;
  • регулярные пешие прогулки;
  • в день нужно съедать яблоко или апельсин;
  • на этой неделе нельзя есть орехи и сухофрукты.

Примерное меню для этапа «Закрепление»

Помните, что перед тем, как перейти на новый этап диеты, вам нужно составить меню, которому вы будете следовать. Запрещено уклоняться от правил диеты Дюкана закрепления и меню.

В этой статье мы подготовили для вас рецепт рыбных котлет, которые отлично подойдут для вас, а также порадуют всех членов семьи.

Чтобы их приготовить, нам нужно:

  • рыбье филе – 500 грамм;
  • молоко, нежирное – 100 миллилитров;
  • отруби овсяные – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Рыбку следует выбирать не жирную. С помощью мясорубки подготовьте из филе фарш. Затем смешайте все ингредиенты вместе и приготовьте на сковороде или на пару.

Также отличным вариантом является зеленый салат. Чтобы его приготовить нам нужно: листья салата выложить на блюде, сверху положить перец, огурцы и редис. Резать можете так, как вам вздумается. Сверху полейте соевым соусом, а затем тщательно перемешайте его.

На самом деле, в интернете есть огромное количество вкусных и полезных салатов, а также других блюд.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДИЕТА ДЮКАНА ЗАКРЕПЛЕНИЕ:

Понедельник:

  • Завтрак: запеканка, чай;
  • Обед: суп из рыбы, хлеб, чай;
  • Полдник: яблоко;
  • Ужин: овощи, рыба.

Вторник:

  • Завтрак: каша овсяная, сыр, кофейный напиток;
  • Обед: макароны, говядина;
  • Полдник: творожная масса;
  • Ужин: котлеты из курицы, салат.

Среда:

  • Завтрак: яйцо, хлеб, кофейный напиток;
  • Обед: борщ, курица, пирог;
  • Полдник: суфле из шоколада и лимона;
  • Ужин: рыба.

Четверг:

  • Завтрак: творожная масса;
  • Обед: индейка;
  • Полдник: омлет;
  • Ужин: морские продукты.

Пятница:

  • Завтрак: творожная масса, чай;
  • Обед: куриный бульон, хлеб;
  • Полдник: яблоко, апельсин;
  • Ужин: суп из грибов.

Суббота:

  • Завтрак: рис, котлета;
  • Обед: оладики из кабачков;
  • Полдник: сырники;
  • Ужин: котлета из рыбного мяса, салат.

Воскресенье:

  • Завтрак: творог, сыр;
  • Обед: хлеб, яйцо и бульон;
  • Полдник: фруктовая нарезка;
  • Ужин: овощи с сыром.

В этой статье мы с вами рассмотрели вопрос, который касается третьего этапа диеты Дюкана. В частности, вы ознакомились с «Диета Дюкана закрепление меню». Также в этой теме мы рассказали вам, каких основ следует придерживаться в данной диете.

Напомним, что любая диета совершенно не любит, когда ее нарушают. Следовательно, чтобы не набрать несколько лишних килограмм, следует строго действовать по системе. В обязательном порядке придерживайтесь правильно меню. Не следует есть большими порциями, ведь набрать вес можно и от правильной еды.

Если вы будете действовать строго указаниям, то вам не страшны никакие лишние килограммы. После всего курса диеты Дюкана, вы сами не узнаете себя. На самом деле результата зависит не только от ваших усилий, но и от особенности вашего организма. Организм каждого человека очень индивидуален, например, один человек теряет килограммы на глазах, а другой, наоборот, при выполнении всех правил, худеет очень долго.

Диета Дюкана Закрепление: третий этап

Третий этап диеты Пьера Дюкана называется «Закрепление» или «Консолидация».
Это время, когда вы уже достигли определенного результата и теперь необходимо приучить организм к новым пищевым привычкам и закрепить желаемый вес в качестве постоянного.
Меню диеты на этом этапе обогащается: список продуктов становится более калорийным и разнообразным, но вам все так же необходимо следовать строгим правилам питания, чтобы не набрать прежний вес.

Плюсы третьего этапа

Пьера Дюкана ценят именно за то, что процесс «выхода» из изнурительной диеты тщательно продуман. Дюкан не только описал меню, обеспечивающее потерю килограммов, он позаботился о том, чтобы вы могли безболезненно и максимально комфортно адаптироваться к новым пищевым привычкам. Главное, что если следовать всем рекомендациям Дюкана, килограммы, потерянные ценой огромных усилий и ограничений, не вернутся. Диета Дюкана помогает не только быстро похудеть, но и приучиться по-новому относиться к еде и правильно выбирать продукты.

Длительность этапа

Во-первых, нужно рассчитать длительность этапа «Закрепления». Для этого умножьте количество потерянных килограммов на десять. Допустим, вы потеряли 10 килограммов. В таком случае этап «Закрепления» продлится 100 дней. Меню первых 50 дней отличается от меню второй части «Закрепления».

Разрешенные продукты на данном этапе

Белковые продукты

Поначалу в разрешенный список продуктов входят в основном белковая пища и овощи. 6 дней из семи вы едите те же продукты, что во время белково-овощных дней во время «Чередования» диеты Дюкана.

Цельнозерновой хлеб, сыр и фрукты

Но кроме этого вы можете разнообразить меню хлебом из цельнозерновой муки (около 100 граммов в день), фруктами (1 яблоко или апельсин в день), но не слишком сладкими или калорийными, как, например, банан, вишня, виноград, сухофрукты; сыром, но не более, чем 50%. Чем меньше процент жирности сыра, тем больше вы его можете съесть, максимум – 60 граммов. Выбирайте твёрдые сорта сыра. Обычная доза – 40 граммов в день, но если вы едите максимально обезжиренные сыры (15-20 процентов жирности), то ее можно увеличить.

Крахмалосодержащие продукты

В диете Дюкана один раз в неделю вы можете разрешить себе что-то крахмалосодержащее, не более двух раз в неделю мясо – окорок, свиное жаркое, просто ветчину.

Праздник живота

Наконец, раз в неделю вы можете устраивать так называемый «праздник живота». Это прием пищи (один в день!), когда вы можете приготовить все, что хотите. Одно из важных правил такой трапезы: вы можете положить себе сразу, сколько посчитаете нужным, но брать добавку потом нельзя. В этом приеме пищи вы можете использовать любые продукты, от шоколадного торта до жаркого. Ешьте не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом продуктов.

Во время второго периода этапа «Закрепления» по Дюкану меню еще более обогащается. В это время разрешенные продукты пополняются еще одной, второй за неделю, порцией крахмалосодержащих продуктов, а также еще одним «праздником живота». Не забывайте, что «праздник живота» — это не весь день, а всего лишь один прием пищи, завтрак, ужин или обед, когда вы можете есть любые продукты, какие захотите. Также нельзя устраивать две подряд «праздничных» трапезы.

Читать еще:  Как сесть на диету дюкана

Правила третьего этапа диеты

Вот еще несколько правил, которые важно соблюдать во время третьего этапа диеты Пьера Дюкана.

  • Ежедневно съедайте около 2 столовых ложек овсяных отрубей.
  • Один день в неделю сделайте чисто белковым. Выбирайте день тщательно, ведь он должен будет стать таковым на всю оставшуюся жизнь. Пьер Дюкан советует сделать таким днем, когда допускаются только белковые продукты, четверг. Эта мера предосторожности против возвращения веса. В этот день вы питаетесь так же, как во время самого сложного этапа — «Атака».
  • Помните о жидкости. Норма – 1,5 -2 литра в день.
  • Не бросайте заниматься ходьбой. Пешая прогулка на этапе «Закрепления» должна занимать минут 25 в день.
  • Что касается фруктов, одна порция – это одно среднего размера яблоко или апельсин в день или два киви или абрикоса.
  • Кроме сухофруктов, в этой диете под запретом еще и орехи.
  • Вот какие продукты может содержать меню крахмалосодержащего приема пищи в диете Дюкана на этапе «Закрепление»: макароны из твердых пшеничных сортов, кускус, полента, пшеничный булгур, чечевица и вообще бобовые, а также рис и картофель (не более 200 граммов). На этом этапе диеты рис и картофель наименее предпочтительны. Картофель лучше запекать или сварить в мундире.
  • Помните о том, что соблюдая любую диету, нужно на каждом ее этапе консультироваться с врачом-специалистом и следить за состоянием своего здоровья.

к содержанию ↑

Меню этапа «Закрепление»

Несложно запутаться во всех этих рекомендациях и верных дозировках, в том, что уже можно есть, а чего все еще нельзя. Поэтому мы предлагаем рецепты из таких продуктов, которые не противоречат меню диеты.

Например, легкие рыбные котлетки и вам вреда не принесут, и семью порадуют. Для них вам понадобится:

  • филе белой рыбы — 400 г,
  • обезжиренное молоко — 100 мл,
  • овсяные отруби — 2 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт. и приправы по вкусу.

Рыбу выбирайте любую нежирную. Приготовьте из филе фарш с помощью мясорубки или блендера вместе с луком и орегано, солью и перцем, затем добавьте в фарш заранее запаренные горячим молоком отруби и приготовьте котлеты в пароварке или на сковороде.

Рецепты, которые допускает диета Дюкана, довольно разнообразны. Вот еще один рецепт легкого зеленого салата. Его преимущество в том, что он готовится из богатых витаминами и клетчаткой продуктов.

  • Выложите на плоское блюде листья салата, сверху нарезанный перец и нашинкованные огурцы и редиску.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте соевый соус.
  • Салат можно украсить перед подачей, например, веточками укропа и петрушки.

Существуют самые разнообразные рецепты из продуктов, которые прекрасно вписываются в рацион этапа «Закрепление» диеты Дюкана.

Третий этап диеты Дюкана «Закрепление»: какие продукты можно употреблять и меню на каждый день

Какие продукты разрешено употреблять во время фазы «Закрепление» диеты Дюкана и как составить меню на неделю.

Самая важная фаза диеты Дюкана – закрепление, хотя для многих приятнее наблюдать бегство килограммов на первых двух этапах. На самом деле после резкого сброса веса за счет воды и некоторого количества жира, именно в период постепенного возвращения нормальных продуктов в рацион происходит:

  • тренировка дисциплины и воли;
  • адаптация организма к углеводам;
  • формирование пищевых привычек.

Именно данный этап связан с высоким риском откатов, поскольку появляются продукты, с которыми давно не сталкивался организм.

Фаза закрепление диеты Дюкана: список продуктов и условия

Длительность фазы зависит от количества сброшенного веса: на каждые 500 г – по 5 дней закрепления.

Списки по овощам и белкам остаются прежними:

  1. Постное мясо любого вида, но курица без шкурки. Запрещена утка, свинина, сало, бекон и буженина, полуфабрикаты.
  2. Молочные продукты низкой жирности.
  3. Растительный белок в виде тофу из соевой клейковины, сейтан из пшеничной клейковины.
  4. Овощи с низким гликемическим индексом: салаты, помидоры, огурцы, капуста, баклажаны. Запрещен картофель, морковь, свекла и бобовые.
  5. Специи и приправы, кроме магазинных соусов, горчицы.

Изменения в плане питания

Необходимо определить количество дней фазы стабилизации и разделить их на две половины. Затем выполняем соответствующие правила:

  1. Добавляем одну порцию фруктов в день (кроме бананов, винограда или вишен).
  2. Съедать два ломтика цельнозернового хлеба ежедневно.
  3. Разрешено 40 г твердого сыра в день.
  4. Добавить одну порцию (до 250 г) круп, макарон раз в неделю в первой половине фазы, и два раза в неделю — во второй. Сюда также относится кус-кус, чечевица, фасоль, нут, коричневый рис, картофель.
  5. Разрешить себе «праздничное» мясное блюдо из баранины или свинины один раз в неделю в первой половине фазы, два — во второй.
  6. Позволить себе один «праздник еды» раз в неделю в первой половине, дважды — во второй половине фазы. Праздничная пища включает основное блюдо, в том числе крупы и углеводы, мясное, десерт и бокал вина.
  7. Придерживаться одного чисто белкового дня раз в неделю.
  8. Съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей регулярно.
  9. Прогуливаться не менее 25 минут в день.
  10. Пить много воды.

Меню на неделю на закреплении

Диета Дюкана — это место для кухонного креатива, когда с помощью белковых продуктов можно разнообразить рацион. Но если сил и желания творить нет, то простые блюда вполне вписываются на этапе консолидации.

Примерное меню на неделю составлено с завтраками, обедами, полдниками и ужином.

1 день:

  • запеканка из творога с заменителем сахара и ягодами;
  • уха из морской рыбы и цельнозерновой хлебец;
  • груша;
  • запеканка из брокколи под сыром, вареная рыба.

2 день:

  • овсянка на молоке, какао с сахарозаменителем;
  • суп из брокколи с зеленью и сыром;
  • овощной салат и котлеты куриные;
  • сырники, кефир с отрубями.

3 день:

  • омлет с курицей, хлебец с помидором и сыром, какао;
  • овощной борщ без картошки, голень куриная в духовке;
  • до 150 г ягод;
  • творожное суфле с сахарозаменителем.

4 день:

  • сырники, запеченное яблоко;
  • гороховая каша, говядина с овощами;
  • салат из яиц, сыра, помидоров, зелени и рыбное филе запеченное;
  • кефир с отрубями и цельнозерновой хлебец.

5 день:

  • нежирный творог с ложкой йогурта без сахара;
  • отрубные блины на твороге;
  • две куриные котлеты с яйцом;
  • суфле из куриного филе, молока и яиц.

6 день:

  • рис с овощами и котлета на пару из курицы;
  • борщ вегетарианский, оладьи кабачковые;
  • салат из морепродуктов, брокколи;
  • твороженное суфле с лимоном.

7 день:

  • сырники с отрубями и апельсин;
  • суп на курином бульоне с брокколи и яйцом, цельнозерновой хлебец с сыром;
  • грибной суп-пюре и овощи;
  • йогурт с отрубями и сахарозаменителем.

Анализируем третий этап диеты Дюкана

Если присмотреться, то можно понять, что фаза «закрепления» представляет собой чередование одного белкового дня, трех низкоуглеводных, двух дней с обычным содержанием углеводов (за счет порции круп и зерновых хлебцов). Но этого не достаточно. Допустим, за счет овощей можно получить до 50 г углеводов за день, порция фруктов добавит еще 10-15 г, а хлебцы — до 10 г. В итоге наберется 70 г, то есть, в пределах 1 г на килограмм массы тела или чуть более, что соответствует сушке, используемой бодибилдерами. Раз (а потом два раза в неделю) количество углеводов вырастет за счет 250 г каши или бобовых до 100-120 г. Фактически два дня питания с углеводами по минимальному уровню не спасают ситуацию, по сути безуглеводка продолжается.

Читать еще:  Диета на гречке сколько можно скинуть за неделю

В питании появляются жиры за счет сыра. Конечно, присутствие в рационе мяса дает до 40 г жиров, но этого мало для нормы в 1 г на килограмм массы тела для среднестатистической женщины. Потому могут возникнуть проблемы с кожей, менструальным циклом и качеством сна.

Зачем нужен 3 этап диеты Дюкана?

После достижения желаемого веса, фаза закрепления помогает предотвратить обратный его набор. Жир — это способ хранения избыточной энергии на случай голодания. Потому ограничение калорий запускает ряд химических реакций, которые усиливают чувство голода, снижают скорость клеточных реакций, и вес замирает, организм уходит в состояние спячки.

После низкокалорийной диеты тело может безжалостно перерабатывать любые калории. Последователи Дюкана заявляют, что своеобразная консервация позволяет потребить на 10% продукта больше, а организм усвоит только то, что ему необходимо. Однако на практике совсем не так:

  • голод будет усиливаться;
  • повысится тяга к сладкому;
  • тело станет усиленно копить жир.

Этап закрепления диеты Дюкана направлен на контроль чрезмерных реакций организма для предотвращения возврата веса, самый критический период перед возвратом к нормальному питанию. Потому при потере 5 кг человек остается на этапе до 50 дней, так жестким режимом закрепляются привычки.

На самом деле сброшенный на белковых этапах вес — это результат голодания, так как полного перехода на жизнеобеспечение собственными жировыми запасами не произошло. В итоге организм, как взведенный курок, ждет, пока в него польются калории. Наступает время, и человек кушает фрукт, который сразу пойдет в жир. Потому вес немного увеличивается, растет вода в организме. Дюкан предлагает «сливать» ее белковым днем, ограничивать калории по старинке, и вес опять идет вниз или замирает. Потому что организму мало калорий из конкретных макронутриентов, как и на предыдущих этапах. Но говорить о том, что эти весовые колебания не отразятся на организме – очень оптимистично, ведь по сути это будет переход из голода в зажор.

Диета Дюкана 3 этап «Закрепление»: какие продукты можно употреблять?

В гонке за стройной фигурой иногда мы не обращаем внимания на то, что большинство методик борьбы с лишним весом являются малоэффективными, а иногда даже вредят нашему организму.

Поэтому останавливать свое внимание стоит лишь на методиках и диетах, разработанных специалистами в этой сфере. Пьер Дюкан является известным во всем мире диетологом. Благодаря его методу тысячи людей избавились от проблемы лишнего веса. Итак, в чем же особенность диеты Пьера Дюкана. Методика похудения Дюкана является одной из самых щадящих и лояльных. В отличии от тысяч других, которые в обязательном порядке предусматривают ограничения в еде, диета Дюкана не предполагает тренировку своей силы воли, а наоборот не ограничивает человека в питании.

Всем страждущим от лишнего веса обязательно нужно знать, что диета, разработанная Пьером Дюканом предполагает возможность потерять от десяти и более килограмм лишнего веса. За неделю можно потерять 3-5 кг. Давайте остановимся на основных аспектах такой диеты.

Длительность диеты

Диета по Дюкану длится несколько месяцев, но можно придерживаться этой диеты всю жизнь и сделать ее своей системой питания, ведь она проста и достаточно разнообразна.

Принцип работы диеты

Диета Пьера Дюкана является низкоуглеводной высокобелковой диетой. Уменьшение веса на такой диете происходит за счет процесса кетоза. При резком уменьшении в рационе человека углеводов, запускается процесс сжигания в организме излишков жировой ткани. Постоянным спутником человека, который решил использовать такую диету, должны стать овсяные отруби, которые нужно будет употреблять ежедневно до трех столовых ложек.

Борьба с лишним весом по методу Пьера Дюкана состоит из четырех этапов:

Давайте рассмотрим каждый из этапов, обратив особое внимание на третий этап – Закрепление, так как именно этот этап является важнейшим.

Этап «Атака»

На этом этапе вы сможете потерять до семи килограммов всего за несколько дней. Этот этап является самым коротким, но и самым строгим по допустимости продуктов. В этой фазе запускается механизм сжигания жиров.

На этапе «Атака» разрешается употреблять только белковые продукты, при чем, в неограниченном количестве! Также можно употреблять некоторые травы и специи. Длительность этого этапа колеблется от двух до семи дней. (рассчитать вес)

Ее длительность зависит от количества лишнего веса, но следует помнить что этап «Атака» ни в коем случае не должен превышать больше десяти дней. Как уже упоминалось, на этом этапе можно потерять до семи килограммов веса.

Этап «Чередование»

В этот период диеты необходимо чередовать белковые дни с днями, когда можна кушать белки с не крахмалистыми овощами. Как и на первом этапе, употреблять указанные продукты можно в любом количестве. Этот период длится, пока вы не потеряете все лишние килограммы. Обычно этап атаки может длиться от двух до шести месяцев, все зависит от количества лишнего веса и желаемых результатов.

Этап «Закрепление»

«Закрепление» -достаточно непростой этап и связано это с тем, что вы уже потеряли ненужные килограммы, но все еще вынуждены существенно ограничивать себя. Именно от этой фазы зависит, вернутся ли к вам потерянные килограммы.

Этот этап весьма важен, так как он фактически выступает переходом к привычному режиму питания. Он направлен на финальное закрепление результатов, и правильное выполнение его требований станет залогом дальнейшего успеха в поддержании веса на нужном уровне.

Итак, чем же характеризуется этап закрепления? В первую очередь отметим, что эта фаза достаточно большая по своей длительности, она может занять несколько месяцев. Что бы окончательно закрепить один потерянный килограмм на первых двух этапах, понадобится затратить десять дней в третьем этапе.

Какие же продукты можно употреблять на этом этапе… Обратите внимание, что процесс чередования белковых и белково-овощных дней заканчиваются. Можно возвращаться к нормальному образу жизни.

В фазе диеты Дюкана «Закрепление» смело можно добавлять в ежедневное питание картофель, рис, макаронные изделия, но помните, указанные продукты разрешено кушать лишь два раза в неделю!

Ежедневно вы уже можете употреблять по два кусочка хлеба, испеченного из муки грубого помола, около сорока грамм сыра, также разрешается употребление бобовых, до одной столовой ложки оливкового масла и один фрукт в день. Какие фрукты употреблять – решать вам, главный запрет накладывается лишь на черешню, бананы, виноград и сухофрукты, а также нельзя употреблять орехи.

Давайте более детально рассмотрим вопрос по разрешенным продуктам.

Разрешенные продукты питания

Определяя норму фруктов в количестве одной штуки, следует иметь ввиду, что речь идет о крупных фруктах таких как яблоко или груша. Если же говорить о более мелких фруктах (киви, абрикос), то их можно кушать по две штуки.

При выборе сыра лучше останавливаться на твердых сортах. Более того, если вы будете покупать сыры с более низким содержанием жиров, то его количество можно увеличить до шестидесяти грамм.

Очень внимательно подходите к выбору крахмалосодержащих продуктов. Наиболее оптимальным будет употребление макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. На втором месте можно расположить цельную пшеницу и кускус, на третьем – бобовые и на четвертом месте – картофель и рис.

Особое внимание обращаем на то, что на этом этапе разрешается две праздничные трапезы в неделю (но не два дня подряд). Что это означает? Праздничная трапеза не означает употребление любых продуктов на протяжении дня.

Разрешено кушать все что вам угодно один раз в день – на завтрак, обед или ужин. То есть вы можете есть хоть торт, хоть шоколадки, но и здесь есть один нюанс! Когда вы кладете себе порция – можете класть любое количество пищи, но ни в коем случае не берите добавку!

Читать еще:  Как работает японская диета

Кушайте не спеша и наслаждайтесь теми продуктами, в которых вы были ограничены столь долго.

Также не стоит забывать о необходимости употребления жидкости, для нормального прохождения этого этапа, пейте до двух литров в день! Ну и естественно стоит помнить, что физические нагрузки также очень полезны. Поэтому ежедневно делайте прогулки на свежем воздухе, хотя бы по тридцать минут в день.

Ну и последняя фаза – этап стабилизации.

Этап «Стабилизация»

Этот этап продолжается всю жизнь! В любой диете главное –не просто потерять лишний вес, а и сделать все, что бы его удержать. Этот довольно просто и нужно лишь один день в неделю придерживаться «строгой» диеты, когда можно есть только белковые продукты.

3 этап диеты Дюкана 2019: особенности питания

Чтобы получить максимальный эффект от соблюдения диетического режима питания нужно правильно выполнить последний шаг – закрепление. В диете профессора Дюкана 2019 этот этап называется «Консолидация».

Как же правильно завершить третий этап закрепления диеты Дюкана?


Продолжительность этого периода похудения зависит от первоначальных данных худеющего, если за первые два этапа Вы похудели на 6 кг, то эта фаза должна длиться 60 дней.

В чем особенности питания периода «Консолидация»? Основная цель – это выйти из диеты щадящим методом! 3 этап диеты Дюкана позволяет максимально комфортно адаптироваться к новым пищевым привычкам.

Нормализуется работа пищеварительного тракта, стабилизируются метаболические процессы, вес закрепляется на желаемом показателе, параметры фигуры не меняются, несмотря на то, что питание стает более разнообразным.

Диета Дюкана на этапе «Закрепление» позволяет по-новому взглянуть на рацион питания, научиться правильно выбирать продукты и формировать блюда. Ежедневный рацион стает более насыщенным, включая неограниченное количество мяса.

Этот период выдержать намного легче, здесь главное – употреблять пищу в разумных пределах. А в любимые блюда не добавлять различные добавки, соусы, консерванты и растительные масла.

Основные правила третьего этапа диеты Дюкана


Чтобы эффективность похудения была максимальной, следует придерживаться определенных канонов питания по Дюкану 2019:

  • каждый день нужно съедать по 2 ст. л. отрубей (это правило не меняется), дабы кишечник работал без сбоев;
  • норма жидкости в день – около 2 литров, только чистая родниковая вода или фруктовые компоты без газов;
  • один день в неделю должен быть полностью белковым, нужно составить такой дневной рацион, дабы он остался на всю последующую жизнь, только так можно сохранить полученные параметры фигуры после предыдущих режимов диеты профессора Дюкана;
  • каждый день пешая прогулка или легкий бег, не менее 25 минут, лучше всего это делать утром, перед завтраком;
  • если в меню указано, что нужно сделать перекус фруктами, то это значит, что можно съесть одно зеленое яблоко, апельсин, два киви или абрикос;
  • третий этап диеты Дюкана содержит запреты на сухофрукты и орехи;
  • вводить в рацион нужно крахмалосодержащие продукты, а рис и картофель – менее предпочтительные;
  • питаться дробно, 5-6 раз в день маленькими порциями, дабы организм эффективно переваривал пищу и переводил ее в энергию;
  • перед началом проведения любой диеты обязательно нужно проконсультироваться с доктором, дабы избежать осложнений и ухудшения состояния здоровья!

Что же можно вводить в каждодневный рацион?


Третий этап диеты Дюкана «Закрепление» содержит разрешенные продукты:

  1. Фрукты, за один перекус одна штука среднего размера. Если речь идет о малине, клубнике, это небольшая порция, ломтик арбуза, дыни, можно два киви и абрикоса. Сухофрукты категорически запрещены.
  2. Можно употреблять цельнозерновой хлеб, не больше двух ломтиков в день. Предпочтительно выбирать изделия из ржаной муки или хлеб с отрубями. Перед тем, как его съесть, желательно размочить в воде, чтобы он стал мягким и не повредил пищевод.
  3. Допускаются в рационе твердые сорта сыра, не более 40 г в день, а вот рокфор или продукт из козьего молока есть нельзя. При этом жирность продукта должна быть не более 50%. Чем меньше жирность, тем больше можно сделать ежедневную порцию.
  4. Употреблять мясо можно, не больше одного раза в неделю. Это может быть свинина, индейка, перепелиное мясо, телятина, курица без кожицы. Мясо нужно запекать или готовить на пару, но не жарить.
  5. На этапе «Закрепление» диета Дюкана позволяет вводить в рацион крахмалосодержащие продукты, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы, чечевица, горох, картофель и рис без добавления жиров.

Что же остается под запретом?


Нельзя готовить блюда с добавлением сахара, приправ, консервантов и других стимулирующих добавок, употребление фруктозы также нежелательно. Мясо кролика, несмотря на то, что оно диетическое, не следует употреблять в период прохождения 3 фазы диеты Дюкана.

С какими проблемами можно столкнуться на этом этапе похудения 2019?


На третьем этапе диеты Дюкана многие уже получили желаемые результаты, а потому не всегда серьезно относятся к этой фазе, порой игнорируя ее правила. Вот и получается, что вес начинает опять набираться, да еще и развиваются психологические нарушения.

Появляется раздражительность, агрессия, нервозное состояние, а все потому, что снова нужно себя ущемлять, но необходимо взять себя в руки и дойти до конца. Ведь половина пути уже пройденная.

Внимание: посмотрите на свою фигуру и постарайтесь не сорваться – дабы не ухудшить свое положение и состояние здоровья!

Меню на каждый день фазы закрепление


Существует несколько вариантов меню на каждый день фазы закрепления диеты Дюкана. Составить каждодневный рацион Вы можете самостоятельно. Например, на завтрак: запеканка из творога, чашка чая без сахара.

На обед можно приготовить уху с отрубными хлебцами, на полдник – порцию фруктов, а на ужин запечь мясо с маленькой порцией картофеля и зеленными овощами. Пить – чистую воду или морсы, без добавления подсластителей.

На второй день можно побаловать себя вкусными сырниками, чашечкой кофе, на перекус съесть один апельсин или два киви. На обед приготовить солянку с отрубями, а в полдник скушать горсть малины.

Поужинать запеченным нежирным мясом и выпить стакан кисломолочного напитка. Разбавить недельный рацион можно бокалом красного вина, пить его небольшими порциями, наслаждаясь послевкусием.

На таком примере можно создать рацион на каждый день, обязательно провести один день, полностью состоящий из белковых продуктов, не забывая каждое утро употребить 2 ложки отрубей, не запивая водой.

Внимание: на 3 этапе закрепление диеты Дюкана многие набрасываются на пищу, не контролируя размер порции, это губительный шаг на пути к консолидации желаемого результата.

Популярные рецепты для диеты Дюкана 2019

На 3 этапе похудения можно приготовить нежнейшее филе, которое придется по вкусу поклонникам мясных блюд. Для этого нужно взять 1 кг куриного филе, головка чеснока, черный перец, 125 г нежирного творога, зелень и соль.

Промыть мясо, сделать на нем разрезы и вставить в них целые зубчики чеснока. Творог смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу, сверху полить грудку теплой водой. Поставить в духовку запекаться на 40 минут, при температуре 220 градусов.

Перед подачей на стол чеснок нужно убрать, дабы курица не получилась слишком острая. На гарнир можно приготовить макароны или отварить зеленый горошек. Запивать – стаканом чая и кофе.

Также можно приготовить овощное рагу, нарезать мелко овощи, добавить несколько кусочков свинины, тушить на медленном огне до полной готовности, на стол подавать в холодном или горячем виде.

Не стоит увлекаться жирами, все мясные блюда готовить на пару или с добавлением небольшого количества оливкового масла, такие блюда можно есть не больше одного раза в неделю.

Вот такие вкусные рецепты можно использовать на 3 этапе диеты Дюкана «консолидация». Берегите свое здоровье и наслаждайтесь полученным результатом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector